레시피 > 이태리/양식저녁으로 어울리는 파스타와 사이드, 메인 만들기
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저녁으로 푸짐하게 먹기 좋은 파스타와 사이드, 메인 레시피를 소개합니다. 간단하고 맛있게 만들어 드실 수 있는데요. 든든한 맛을 보여주어서 매력적입니다.

01.카펠리니 볶음면 오일파스타 만드는법 알리오올리오 레시피

- 카펠리니 볶음면 오일파스타 만드는법을 소개합니다.
- 스파게티 대신 엔젤헤어라 불리는 카펠리니를 사용했습니다.
- 가볍게 삶은 카펠리니와 올리브유, 베이컨, 마늘, 올리브를 함께 볶았습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞췄으며, 치킨스톡을 추가하면 맛이 더욱 좋아졌습니다.
- 재료는 올리브유, 베이컨, 마늘, 올리브, 카펠리니 파스타 면 등이 필요합니다.
- 카펠리니를 삶은 후에는 쯔유, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣고 버무려 비빔면으로 먹을 수도 있습니다.

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02.간단한 맥주안주 만드는법 웨지감자에어프라이어 웨지감자 만들기

- 맥주 안주로 감자를 활용하는 방법 소개
- 감자를 반달 모양으로 썰어 양념과 함께 버무림
- 에어프라이어에 감자를 올리고 190도에서 12 ~ 15분 가량 구움
- 감자의 식감을 바삭하게 하기 위해 찬물에 10분 정도 담가 두기도 함
- 에어프라이어가 없을 경우 식용유를 두른 팬에서 3 ~ 4분 가량 튀김
- 간단한 맥주 안주로 추천하며, 아이들 간식으로도 좋음

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03.닭안심요리 치킨스테이크 건포도 소스 만들기 주말 특식으로 딱 좋아요

- 닭안심요리 치킨스테이크 with 건포도 소스 소개
- 부드러운 치킨스테이크에 색다른 소스를 곁들여 맛을 살림
- 주말 특식이나 야식, 술안주로 적합
- 닭가슴살로도 만들 수 있으며, 소스 비율은 취향에 따라 조절 가능
- 건포도는 화이트와인에 30분 정도 담가 둠
- 건포도를 곱게 으깨거나 믹서기로 가볍게 갈아줌
- 닭안심은 올리브유 두른 팬에서 구워줌
- 건포도를 버터 두른 팬에서 가볍게 볶은 후, 발사믹식초와 소금을 넣음
- 구워둔 닭안심을 넣어서 볶은 후, 견과류를 뿌려줌
- 건포도 대신 설타나 혹은 청건포도를 사용해도 좋음

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