가볍게 즐기는 맥주 한잔을 위한 안주를 간단히 만들어 보세요.
맛도 좋고 푸짐하면서도 술 한잔 하기 좋은데요.
쉽고 빠르게 만들 수 있으니 추천하는 레시피입니다.
- 맥주 안주로 감자를 양념해서 에어프라이어에 구워내는 방법 소개
- 감자 외에도 고구마, 당근 등을 함께 구워도 좋음
- 양념은 올리브유, 소금, 후추, 허브 등을 사용
- 감자는 반달 모양으로 썰어서 준비
- 감자를 비닐 봉투에 넣고 양념과 함께 버무림
- 에어프라이어에 감자를 올리고 190도에서 12 ~ 15분 가량 구움
- 감자를 잘라서 찬물에 10분 정도 담가 두면 더 바삭해짐
- 에어프라이어가 없다면 식용유를 두른 팬에서 3 ~ 4분 가량 튀겨냄
- 닭안심요리 치킨스테이크 건포도 소스 레시피 소개
- 닭안심은 소금, 후추, 허브, 올리브유 등으로 밑간 후 팬에서 굽기
- 건포도는 화이트와인에 30분 정도 담가두기
- 건포도는 곱게 으깨거나 믹서기로 가볍게 갈아주기
- 건포도를 버터 두른 팬에서 가볍게 볶은 후 발사믹식초와 소금 넣기
- 구워둔 닭안심을 넣어서 볶은 후 견과류 뿌려주기
- 건포도 대신 설타나, 청건포도 등을 사용해도 좋음
- 남은 치킨 요리로 깐풍기 만드는 방법 소개
- 치킨 반마리로 깐풍기 만들기 가능
- 깐풍기 소스는 고추기름, 고추, 대파, 맛술, 설탕, 올리고당, 식초, 간장, 후추 등으로 만듦
- 고추와 대파를 다진 후 팬에 볶아 고추기름을 만듦
- 남은 후라이드 치킨은 180도에서 8분 가량 에어프라이어로 구움
- 깐풍기 소스에 구운 치킨을 넣어 가볍게 버무림
- 치킨 위에 소스를 뿌려 마무리하거나, 닭살만 발라 버무려도 맛있음
- 남은 치킨 요리 중 가장 좋아하는 메뉴로 추천
- 치킨마요 덮밥으로도 활용 가능
- 남은 치킨을 데운 후 볶은 깐풍기 소스를 한소끔 끓여서 함께 버무림