레시피 > 한식옥수수 삶기 찰옥수수 삶는법 옥수수 찌는법
2024.07.11콘텐츠 2

제철을 맞이한 찰옥수수를 냄비로 맛있게 삶는 방법은 물론이고 제철은 지났지만 냉동 보관해두었던 초당옥수수를 쪄드실 분들을 위해 초당옥수수를 찜기로 찌는 방법과 전자레인지로 익히는 방법을 함께 알려드릴 테니 찰옥수수를 손질하는 방법 및 삶는 방법이 궁금하셨던 분들은 이번 콘텐츠의 내용을 참고해 보시기 바랍니다.

01.찰옥수수 찌는법 옥수수맛있게삶는법 찰옥수수삶는법

- 찰옥수수를 맛있게 삶는 방법 소개
- 찰옥수수 5개, 물 1.4리터, 소금 1T, 설탕 3T가 필요함.
- 옥수수 껍질을 한 겹 남기고 벗긴 후, 수염을 제거하고 세척함.
- 냄비에 옥수수를 넣고 분량의 물과 소금, 설탕을 첨가함.
- 처음에는 센 불로 20분, 이후에는 중불로 25~30분 동안 삶음.
- 삶은 후에는 10~15분 동안 뜸을 들임.

블로그에서 더보기
02.초당옥수수찌는법 옥수수삶는법 초당옥수수보관법 전자레인지찜기 삶는시간

- 초당옥수수는 당도가 높아 맛이 좋음
- 6월초부터 수확하여 한 달 정도만 먹을 수 있음
- 전자레인지로 간편하게 익혀 먹을 수 있음
- 찜기로 찌는 방법을 소개하고자 함
- 초당옥수수를 찜기로 찌는 방법과 전자레인지로 익히는 방법을 함께 설명할 예정
- 옥수수 손질법, 보관법, 요리팁 등을 자세히 설명할 예정
- 전자레인지로 익힐 경우, 랩이나 위생비닐을 씌우고 5분간 찌면 됨
- 찜기로 찐 옥수수는 찬물이나 얼음물에 5분 정도 담가 열기를 식힘
- 냉동 보관 시, 지퍼백에 넣어서 밀봉한 후 보관

블로그에서 더보기
#옥수수삶는법#찰옥수수삶는법#초당옥수수먹는법#옥수수찌는법#초당옥수수맛있게먹는법