레시피 > 한식진미채볶음 레시피 마른반찬
2024.07.27콘텐츠 2

진미채는 건어물의 특성상 원재료 자체가 설탕, 소금 등의 각종 양념 재료로 양념이 된 상태이기 때문에 고추장이나 간장을 베이스로한 양념장으로 무치거나 볶아내면 기본적으로 누구나 맛있는 요리를 완성할 수 있지만 메인 재료에 어떤 전처리를 해주는지에 따라서 식감과 맛이 달라지게 되므로 좀 더 맛있는 요리를 완성하기 위해서는 다양한 방식으로 조리해 본 경험이 필요하답니다.

01.고추장 진미채볶음 레시피 진미채무침 만들기

- 고추장 진미채볶음 레시피를 소개함
- 진미채볶음은 진미채 전처리, 양념장 졸이기, 진미채볶음 만들기 3단계로 구성됨
- 진미채 100g, 참기름 2/3T, 통깨 1/2T, 마요네즈 1T, 설탕 1/2T, 맛술 1T 등이 필요함
- 양념장에는 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 2/3T, 식용유 1/2T, 진간장 2/3T, 고추장 1T, 설탕 1/2T, 물 2T 등이 들어감
- 완성된 양념장에 전처리한 진미채를 넣고 섞어줌
- 마지막으로 참기름 2/3T와 통깨를 뿌려 마무리함
- 남은 요리는 밀폐용기에 담아 냉장 보관하며 2~3일 이내에 섭취 권장

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02.간장 진미채볶음 레시피 오징어채볶음 부드러운 진미채볶음 만들기

- 진미채의 딱딱한 식감을 부드럽게 만드는 방법 중 하나는 마요네즈 활용
- 진미채를 살짝 데친 다음 마요네즈로 버무리면 식감이 더 부드러워짐
- 진미채 150g, 마요네즈 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 1T, 통깨 약간 필요
- 양념장 재료는 다진 마늘 1/2T, 진간장 2.5T, 설탕 1/2T, 맛술 2T, 조청 2T
- 진미채볶음은 중불로 달군 팬에 양념장과 고추를 넣고 졸인 후 진미채를 넣어 섞음
- 양념장이 완전히 졸아들 때까지 볶은 후 들기름 1T를 첨가하여 마무리
- 완성된 요리는 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리

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