에그인헬은 각종 야채를 베이컨이나 햄과 함께 올리브 오일로 볶아낸 다음 토마토소스를 첨가하여 끓인 스튜에 계란을 넣어서 만드는 요리로 토마토소스를 색다르게 활용할 수 있는 요리인데요 완성된 스튜를 빵과 함께 먹거나 파스타면을 넣어서 먹어도 되므로 완성 후 다양하게 즐길 수 있는 메뉴라고도 할 수 있답니다.

체리사랑
체리사랑님의 PICK
에그인헬 레시피 토마토소스 에그인헬 만들기 간단한 에그인헬 레시피

- 에그인헬 레시피에 토마토소스를 사용하면 간단히 완성 가능
- 비엔나소시지, 양파, 파프리카, 방울토마토, 모짜렐라치즈 등을 사용
- 토마토소스 1컵과 물 1/2컵을 부어 끓임
- 계란 3개와 모짜렐라치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 녹임
- 바질잎이나 파슬리가루를 뿌려 마무리

자세한 조리 과정은 본문을 통해 확인해보세요.

체리사랑
체리사랑님의 PICK
에그인헬 만들기 샥슈카 에그인헬레시피 토마토소스 요리

- 에그인헬은 자투리 야채를 활용하여 만들기 좋은 메뉴
- 에그인헬 조리 과정은 간단하며, 레시피를 참고하면 쉽게 따라할 수 있음
- 필요한 재료는 적색 파프리카, 황색 파프리카, 토마토, 양파, 비엔나소시지, 모짜렐라 치즈, 토마토소스, 올리브오일, 후춧가루, 물, 계란
- 토마토소스와 물을 섞어 끓이다가 계란과 모짜렐라 치즈를 첨가하여 완성
- 완성된 에그인헬에 허브잎이나 파슬리가루를 뿌려주면 먹음직스러움
- 토마토소스와 모짜렐라 치즈만 있으면 식사 대용으로 간편하게 조리 가능

#초간단요리#에그인헬#샥슈카#주말요리#에그인헬레시피#에그인헬만들기#에그인헬레피시