레시피 > 이태리/양식당근요리 당근라페 만들기
2024.09.06콘텐츠 2

얇게 채 친 당근을 절여서 샐러드로 조리한 당근라페는 당근채 특유의 식감에 새콤달콤한 맛이 더해진 요리라서 샐러드 자체로 즐기기 좋은 메뉴인데요 샐러드를 만들 때 첨가하는 올리브오일이 당근에 다량 함유된 지용성 항산화물질인 라이코펜, 베타카로틴의 체내흡수를 도와주는 역할을 해서 영양성분의 흡수율 또한 높은 건강식이므로 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 메뉴가 필요하신 분들은 이번 토픽을 참고해 보시기 바랍니다.

01.당근라페 머스타드 레시피 당근라페 만들기

- 당근라페는 샐러드나 김밥, 샌드위치의 속재료로 활용 가능
- 양념 재료를 제외하면 당근만 준비하면 됨
- 당근을 채 써는 방법에 따라 식감이 달라짐
- 당근을 소금으로 절이는 과정이 중요함
- 처음 만드는 사람은 이 부분에 초점을 두고 레시피를 읽을 것을 권장
- 재료는 당근 200g, 홀그레인머스타드 1/2T, 절임용 소금 1/2t, 올리브오일 2.5T, 레몬즙 1.5T, 꿀 1.3T 필요
- 절인 후 수분을 짜낸 당근에 홀그레인 머스타드, 올리브오일, 레몬즙, 꿀을 첨가하여 버무림
- 완성된 당근라페는 샌드위치나 김밥의 속재료로 활용 가능
- 올리브오일이 지용성인 당근의 베타카로틴 흡수율을 높여줌

블로그에서 더보기
02.신봉선 당근라페 만들기 당근샐러드 당근라페 레시피

- 당근라페는 당근을 아주 얇은 채로 잘라서 소금으로 절인 후 드레싱을 첨가한 요리
- 개그우먼 신봉선씨의 레시피를 참고하여 조리함
- 조리 과정은 심플하며, 레시피를 참고하여 쉽게 만들 수 있음
- 필요한 재료는 당근 210g, 홀그레인머스타드, 올리브유, 레몬즙, 소금, 꿀
- 제시한 당근 무게는 껍질을 제거한 후의 무게임
- 당근을 슬라이스한 후 소금으로 절이고, 드레싱을 만들어서 버무림
- 완성된 요리는 크래커나 샌드위치를 만들 때 활용 가능
- 남은 분량은 밀폐용기에 담아서 냉장 보관 권장

블로그에서 더보기
#당근라페#당근샐러드#당근라페만들기#당근절임#신봉선당근라페#당근라페머스타드