명란젓을 활용한 다섯가지 요리를 정리해봤습니다.명란젓은 금방 상할수 있기 떄문에냉동실에 소분해서 얼려두고 한덩이씩 꺼내서 맛있는 요리 해봐요 💚
명란 특유의 짭쪼롬한 감칠맛이 밥과 더해지면너무나 맛있답니다. 반찬도 필요없어요
10분만에 만들수 있는 명란찜, 밥에 슥슥 비벼먹어요
녹차에 밥 말아서 구운 명란과 함께 먹는 방법이예요. 녹차가 잡내와 비린맛을 잡아주어 명란을 좀더 맛있게 즐길수 있습니다.
꾸덕크리미한 크림소스에 알알이 터지는 명란이 듬뿍 있어서 식감도 맛도 훌륭한 파스타입니다
간을 명란젓으로 했기에 감칠맛 넘치는 명란오일파스타 입니다