알토란 동치미 레시피는 정말 유명하죠! 오늘은 알토란 최신 동치미 레시피와 3일 만에 바로 먹을 수 있는 간단한 동치미 레시피를 소개해 드릴게요. 달달하고 아삭한 겨울 무로 집에서 쉽게 만들어 보세요!
알토란3일 궁중동치미는 인위적인 짠맛이나 인위적인 단맛 없이 깔끔하고 깊은 맛이 나더라고요. 간단한 재료로 요리 초보도 쉽게 성공할 수 있는 동치미 레시피라 꼭 추천드리고 싶어요!
알토란 동치미는 월동무를 겨울의 삼이라 불러 ‘동삼동치미’라고도 해요. 장단콩이 들어가 국물이 구수하면서도 신맛이 덜하고 깊은 맛이 나더라고요. 무 동치미에 콩이 들어가는 레시피라 새롭고 신기했어요!