시래기의 계절이 돌아왔네요! 계란으로 간단하면서도 푸짐하게 즐길 수 있는 가성비 레시피를 알려드릴게요. 맛있게 만들어 드시고 든든한 한 끼 챙기세요! 😊
알토란에서 궁셰프 이상민님께 시래기와 계란을 활용한 간단하면서도 든든한 계란탕 레시피를 배웠어요. 이 시래기달걀탕은 계란프라이, 두부, 시래기가 들어가 한 끼 식사로도 충분한 영양을 챙길 수 있답니다. 구수한 시래기의 맛에 건새우로 감칠맛을 더해 깔끔하고 담백한 점심 메뉴로 강력 추천드려요!
편스토랑에서 류수영님이 60대 요알못 남편분들을 위해 독특한 계란프라이 만드는 법을 소개해 주셨어요. 물을 이용해서 만드는 일명 ‘계란수라이’랍니다. 기름 없이 물로 익히는 방식은 수란 만들기와 비슷한데, 삶는 시간보다 짧아 더 간편하답니다. 아침 식사로 간단하게 즐길 수 있는 계란 요리로 정말 추천드려요!