레시피 > 한식들깨가루 한 스푼, 콩나물국 맛 상승 비법은?
3일 전콘텐츠 3

뻔한 콩나물국, 이제 그만!
새로운 변신을 거친 3가지 콩나물국 레시피로 식탁을 놀라게 해보세요.
들깨 한 스푼의 비법으로 깊은 맛을 더한 혁신적인 한 그릇, 지금 만나보세요!

01.믿고 보는 김대석 '들깨가루' 콩나물무국!


알토란 김대석 콩나물무국은 들깨가루를 넣어 특별한 시원한 국물이 매력적이에요.
냉장고에 남은 콩나물로 간단하게 만들 수 있어 바쁜 아침에 딱 맞는 건강한 국물요리랍니다.담백하면서도 고소한 맛으로 아침을 든든하게 시작해보세요!

블로그에서 더보기
02.장민호 아버지 레시피! 콩나물된장찌개


장민호 된장찌개는 시원한 콩나물이 듬뿍 들어가 간단하게 끓이면 완성되는 콩나물된장찌개예요.된장찌개에 아삭한 콩나물이 잘 어울려, 한 입 먹다가 리필할 수 있을 만큼 맛있답니다.특히 장민호님의 아버님께서 자주 해주시던 추억의 집밥 레시피로, 그 정겨운 맛을 집에서도 쉽게 재현해보세요!

블로그에서 더보기
03.시원한 이정현 김치콩나물국 레시피


이정현 김치콩나물국은 기본에 충실하면서도 꽃게액젓이 더해져 풍성한 맛을 자랑해요.만들기는 간단하지만 깊은 맛이 느껴지는 이 요리로 맛있는 식사를 즐겨보세요.특별한 재료 없이도 기본에 충실한 맛, 이정현 레시피로 집에서도 쉽게 만들어보세요!

블로그에서 더보기
#아침국#저녁메뉴추천#오늘저녁메뉴#저녁메뉴#간단한저녁메뉴#오늘저녁메뉴추천#된장찌개#콩나물국#콩나물요리#콩나물국끓이는법#편스토랑레시피#콩나물국레시피#간단한콩나물국#콩나물국끓이기#콩나물요리레시피