레시피 > 한식달큰한 애호박요리
2024.09.26콘텐츠 3

달큰한 애호박으로 만든 요리들이에요. 새우젓을 넣어 나물볶음도 하고, 고소한 전도 만들고요. 얼큰한 탕도 있답니다. 취향껏 골라 맛나게 만들어 드세요!

01.애호박나물볶음 만드는 법 애호박새우젓볶음 레시피 애호박반찬 만들기

- 애호박나물볶음은 달큰한 맛이 특징이며, 특별한 재료 없이도 맛있어요.
- 애호박나물볶음은 익힘 정도에 따라 맛이 달라짐, 얇게 썰어 볶거나 도톰하게 썰어 푹 익혀 먹을 수 있어요.
- 애호박새우젓볶음 레시피는 식용유에 다진 마늘을 볶아 향을 내고 애호박, 새우젓을 넣어 볶다 물을 넣어 찌듯이 익혀줘요.
- 애호박나물볶음은 간단하면서도 맛이 좋아 추천해요.
- 애호박나물볶음은 도톰하게 썰어 푹 익힌 것이 좋아요.

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02.애호박부침개 만들기 애호박전 만드는 법 추석전종류

- 애호박부침개는 추석전종류 중 하나이며, 식어도 아작한 식감이 매력적이에요.
- 애호박전 만드는 법은 비교적 간단하며, 재료는 애호박, 계란, 부침가루, 소금, 식용유예요.
- 애호박은 7-8mm 두께로 썰어 준비하고, 계란에는 소금 한 꼬집을 넣어 풀어줘요.
- 애호박에 부침가루와 계란물을 순서대로 묻혀줘요.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에서 애호박전을 부쳐요.
- 애호박부침개는 쉽고 맛있으며, 추석뿐만 아니라 평소에도 반찬으로 좋아요.

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03.광주 애호박찌개 레시피 애호박 고추장찌개 만드는 법 돼지고기고추장찌개 만들기


- 돼지고기 고추장찌개에 목살을 사용했지만, 다른 부위도 가능해요.
- 애호박찌개 레시피는 애호박을 도톰하게 썰고, 목살을 먹기 좋은 크기로 자르는 것부터 시작해요.
- 고추장, 고춧가루, 다진 마늘 등을 볶아 물을 넣고 끓인 후 애호박과 기타 재료를 추가해요.
- 부족한 간은 소금이나 참치액 등으로 맞춰요.

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