레시피 > 한식더울때 한그릇 면 요리 최고!
2024.06.25콘텐츠 5

더운 날씨엔 불 적게 써서 만드는게 최고죠.
간단하게 한 그릇 후루룩 먹기 좋은 면요리 레시피 5가지 소개합니다.
- 히야시츄카, 냉라면 레시피
- 백종원 팟타이 레시피
- 류수영 유퀴즈 설마 고추장 비빔국수
- 최화정 쯔유 냉국수
- 류수영 설마 간장 비빔국수

01.히야시츄카 만들기 일본식 냉중화면 냉라면 레시피 냉라멘, 일본 요리

- 히야시츄카는 일본식 냉중화면 또는 냉라멘으로 불리는 요리임.
- 주로 소면이나 중화면에 채소, 햄, 계란 등 고명을 얹어 간장 소스에 비벼먹음.
- 한국에서는 냉라면으로 불리기도 함.
- 재료는 냉장고 속 재료를 활용하면 됨.
- 소스 만들기는 쉬우며, 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛임.
- 히야시츄카 재료로는 생소면, 오이, 빨강 노랑 파프리카, 계란, 새우, 맛살, 햄, 방울토마토 등이 필요함.
- 히야시츄카 소스는 쯔유, 맛간장, 식초, 알룰로스, 연겨자 등을 섞어 만듦.
- 면은 끓는 물에 3분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺌.

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02.백종원 팟타이 레시피 새우 팟타이 만들기, 팟타이 만드는 법 볶음 쌀국수

- 백종원의 팟타이 레시피를 이용해 새우 팟타이를 만든다.
- 쌀국수는 넙적한 5mm 면을 사용하며, 숙주, 냉동 새우, 건새우, 계란 등이 필요하다.
- 팟타이 소스는 설탕, 피쉬소스, 진간장, 식초, 라임 쥬스로 만든다.
- 팬에 다진 마늘, 청양고추, 베트남 고추를 볶아 기름을 낸다.
- 불린 쌀국수와 팟타이 소스를 넣어 볶은 후, 계란, 숙주, 부추를 넣는다.
- 마지막으로 땅콩 분태를 뿌려 완성한다.
- 팟타이 만드는 과정은 복잡하지 않으며, 쌀국수와 소스를 미리 준비하면 빠르다.

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03.비빔국수 만드는 법 유퀴즈 류수영 설마 고추장 비빔국수 레시피 비빔국수 소스

- 류수영이 유퀴즈에서 고추장 비빔국수 레시피를 공개함.
- 비빔국수 재료로는 중면, 닭가슴살, 오이, 양파, 청양고추, 홍고추, 김가루 등이 필요함.
- 오이랑 양파는 맛소금, 설탕, 식초로 절이고, 닭가슴살은 구워서 찢어놓음.
- 비빔국수 소스는 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 양조 간장, 식초, 참기름 등으로 만듦.
- 중면은 팬에서 삶고, 삶은 후에는 찬물에 헹궈 물기를 뺌.
- 삶은 중면에 오이, 양파, 닭가슴살, 고추 등을 올리고 비빔국수 소스를 부어 완성함.
- 닭가슴살 대신 골뱅이나 차돌박이를 올려도 좋다고 함.

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04.최화정 여름 국수 레시피 쯔유 활용 냉국수 소면 요리, 밥블레스유 국수

- 최화정의 여름 별미 국수 레시피는 쯔유 활용 냉국수 소면 요리, 국수 요리임.
- 준비부터 완성까지 10분 내에 완료 가능한 심플 레시피임.
- 청양고추와 쯔유를 이용한 간장소스에 소바처럼 국수를 찍어 먹는 냉국수임.
- 재료는 소면, 청양고추, 쯔유임.
- 국수는 큰 냄비에 물을 충분히 받아 끓인 후, 소면을 넣고 삶아줌.
- 삶은 국수는 찬물에 빨래 빨듯 바락바락 주물러 전분기를 씻어줌.
- 만든 간장소스에 청양고추를 다져 넣고, 넓은 그릇에 국수와 함께 담아줌.

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05.편스토랑 류수영 설마간장 비빔 국수 레시피 간장 비빔 국수 양념장 만드는 법

- 류수영의 간장 비빔 국수 레시피를 소개
- 레시피는 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 재료는 중면, 김치, 설탕, 다진 마늘, 양조 간장, 참기름 등
- 김치 고명은 세로로 길게 썰어주며, 김치 맛이 강하지 않아야 함
- 면은 3분 또는 2분 동안 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거
- 설마간장 소스는 설탕, 다진 마늘, 양조 간장, 참기름을 섞어 만듦
- 김치 고명과 조미김, 통깨를 얹은 후 소스를 부어 완성
- 레시피는 쉽고 간단하며, 맛있는 비빔국수를 만들 수 있음.

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