레시피 > 한식톡톡 터지는 식감이 매력적인 옥수수요리
2024.09.02콘텐츠 3

톡톡 터지는 식감이 매력적인 옥수수 요리 소개합니다
여름내내 맛있게 먹었던 옥수수 지금쯤 냉동실에 쟁여져 있지 않을까 싶은데요
찐옥수수가 없다면 캔옥수수로도 가능한 옥수수 간식 만들기와 옥수수 삶는법 소개합니다

01.옥수수 콘치즈구이 만들기 별미간식으로 추천합니다

- 옥수수 콘치즈를 집에서 만들어 봄
- 치즈 양이 마요네즈보다 많게, 옥수수 외에도 다양한 재료를 사용
- 옥수수는 단백질, 비타민A, B, E 등이 풍부하며, 동맥경화에도 효과적
- 옥수수만으로는 부족한 영양을 보충하기 위해 우유나 치즈 등을 함께 준비
- 피자치즈, 마요네즈, 버터가 필요하며, 버터 대신 식용유 사용 가능
- 옥수수와 부재료를 볶은 후, 피자치즈를 올려 녹여줌
- 고춧가루와 파슬리가루를 추가하여 비주얼을 향상시킴
- 프라이팬으로도 맛있게 만들 수 있으며, 추가 토핑이 별미임

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02.옥수수 전 만들기 입안에서 톡톡 씹히는 식감좋은 별미간식

- 옥수수전은 옥수수 제철에 삶아 냉동보관한 옥수수나 시판 캔 옥수수로 만들 수 있음
- 옥수수전 재료는 옥수수, 부침가루, 물, 올리브유, 연유, 파슬리가루, 고춧가루 등
- 냉동보관한 옥수수는 자연해동 후 사용, 캔 옥수수는 통조림 국물을 빼고 사용
- 부침가루와 물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춤, 부침가루를 너무 적게 넣으면 옥수수 알맹이가 떨어짐
- 옥수수전은 중불에서 구워주며, 양쪽 면이 골고루 익도록 함
- 옥수수 양은 찐 옥수수 3개 분량, 부침가루는 1.2컵 필요
- 옥수수전은 뜨거울 때 먹어야 맛있으며, 파마산 치즈 가루, 연유, 파슬리가루 등을 추가하면 맛이 더 좋아짐

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03.옥수수 삶는 법 압력밥솥으로 전기압력밥솥으로 옥수수 삶기

- 여름철 간식으로 옥수수를 추천하며, 직접 삶아 먹는 것이 맛있음
- 지인으로부터 옥수수를 나눔 받아 삶기로 결정
- 옥수수는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음 식초 푼 물에 담가놈
- 압력밥솥과 전기압력밥솥을 이용해 옥수수를 삶음
- 압력밥솥으로 옥수수를 삶을 때는 물을 넉넉히 붓고, 소금과 설탕(뉴 슈거)을 적절히 넣음
- 전기압력밥솥으로 옥수수를 삶을 때도 물을 붓고, 소금과 뉴 슈가를 적절히 넣음
- 옥수수는 단백질, 비타민, 지질, 무기질 등이 풍부한 우수한 식품임

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