톡톡 터지는 식감이 매력적인 옥수수 요리 소개합니다
여름내내 맛있게 먹었던 옥수수 지금쯤 냉동실에 쟁여져 있지 않을까 싶은데요
찐옥수수가 없다면 캔옥수수로도 가능한 옥수수 간식 만들기와 옥수수 삶는법 소개합니다
- 옥수수 콘치즈를 집에서 만들어 봄
- 치즈 양이 마요네즈보다 많게, 옥수수 외에도 다양한 재료를 사용
- 옥수수는 단백질, 비타민A, B, E 등이 풍부하며, 동맥경화에도 효과적
- 옥수수만으로는 부족한 영양을 보충하기 위해 우유나 치즈 등을 함께 준비
- 피자치즈, 마요네즈, 버터가 필요하며, 버터 대신 식용유 사용 가능
- 옥수수와 부재료를 볶은 후, 피자치즈를 올려 녹여줌
- 고춧가루와 파슬리가루를 추가하여 비주얼을 향상시킴
- 프라이팬으로도 맛있게 만들 수 있으며, 추가 토핑이 별미임
- 옥수수전은 옥수수 제철에 삶아 냉동보관한 옥수수나 시판 캔 옥수수로 만들 수 있음
- 옥수수전 재료는 옥수수, 부침가루, 물, 올리브유, 연유, 파슬리가루, 고춧가루 등
- 냉동보관한 옥수수는 자연해동 후 사용, 캔 옥수수는 통조림 국물을 빼고 사용
- 부침가루와 물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춤, 부침가루를 너무 적게 넣으면 옥수수 알맹이가 떨어짐
- 옥수수전은 중불에서 구워주며, 양쪽 면이 골고루 익도록 함
- 옥수수 양은 찐 옥수수 3개 분량, 부침가루는 1.2컵 필요
- 옥수수전은 뜨거울 때 먹어야 맛있으며, 파마산 치즈 가루, 연유, 파슬리가루 등을 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 여름철 간식으로 옥수수를 추천하며, 직접 삶아 먹는 것이 맛있음
- 지인으로부터 옥수수를 나눔 받아 삶기로 결정
- 옥수수는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음 식초 푼 물에 담가놈
- 압력밥솥과 전기압력밥솥을 이용해 옥수수를 삶음
- 압력밥솥으로 옥수수를 삶을 때는 물을 넉넉히 붓고, 소금과 설탕(뉴 슈거)을 적절히 넣음
- 전기압력밥솥으로 옥수수를 삶을 때도 물을 붓고, 소금과 뉴 슈가를 적절히 넣음
- 옥수수는 단백질, 비타민, 지질, 무기질 등이 풍부한 우수한 식품임