레시피 > 한식오늘 뭐먹지 집밥메뉴 3
2024.09.30콘텐츠 3

오늘 뭐먹지...늘 고민이 되는데요
장바구니에 담아오는 식재료가 한정되 있어서 더 고민이 되는거 같아요
같은 식재료지만 조금씩 다른 조리법으로 반찬을 만들어 내야하는 집밥메뉴들
냉장고속 단골식재료로 뚝딱 만들어보는 간단한 집밥메뉴 담았습니다

01.두부 계란찜 만들기 5분컷 두부 계란 요리

- 두부 계란찜은 두부와 계란, 야채, 소금, 물 등을 이용해 만듦
- 전자레인지나 찜기를 이용해 5분 내에 완성 가능
- 다이어트식으로도 활용 가능하며, 전자레인지나 가스불에서 찜 가능
- 두부의 양과 계란의 양, 물의 양 등은 조절 가능
- 스리라차 소스를 뿌려 먹으면 맛이 배가됨
- 전자레인지에서 찜을 할 때는 계란물을 적당히 붓고, 중간에 저어줘야 함

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02.김치볶음밥 두부김치볶음밥 만들기 밥 대신 두부를 넣은 다이어트 식단

- 두부김치볶음밥은 밥 대신 두부를 넣어 만드는 다이어트 식단
- 단백질 함량이 높아 다이어트나 간단한 식사에 적합
- 기호에 따라 두부와 밥을 반반씩 넣어 만들 수 있음
- 잘 익은 김치와 표고버섯, 양파, 대파 등을 사용하여 만듦
- 두부는 삼베 주머니에 넣어 물기를 제거한 후 사용
- 팬 하나로 간단하게 만들 수 있음
- 다이어트에 관심 있는 사람들에게 추천하는 메뉴

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03.반찬 걱정되는 날 초간단으로 만들어 먹는 반찬 쏘야 볶음 만들기

- 소시지 야채볶음은 누구나 좋아하는 반찬이자 술안주
- 비엔나 소시지 1봉지(330g)와 냉장고 속 자투리 야채 필요
- 양념은 토마토케첩 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술 사용
- 칼집을 낸 소시지와 야채를 볶은 후 양념을 넣고 볶는다
- 마지막으로 초록색 야채를 넣고 마무리한다
- 반찬 걱정되는 날에 만들기 좋은 별미 반찬이다

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