겨울철 감기예방! 수제청 건강차 모음 ☕️ 면역력 강화에 탁월한 대추생강차부터 고급스러운 인삼대추차, 부드러운 꿀생강차는 물론 홈메이드 매실청으로 만드는 매실차와 얼죽아들을 위한 식혜까지- 겨울에 더 맛있게 즐길 수 있는 수제차 레시피 준비했어요. 🧑🏻🍳
감기 예방과 면역력 강화에 아주 좋은 대추생강차, 대추와 생강, 설탕, 꿀을 섞어 유리병에 담고 꿀을 부어 대추생강청 만들어 일주일 정도 숙성시킨 후 따뜻한 물에 타서 마시면 되는데요! 달달하고 대추의 풍미와 은은한 생강 향이 잘 어울린답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기겨울철에 좋은 인삼대추차, 꿀과 설탕이 들어가 건강하면서도 고급스러운 맛이 물씬 풍기는데요! 면역력에 좋아 감기 예방에 도움이 되어 까루맘도 매년 잊지 않고 만들어 먹곤 한답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기건강에도 좋고 맛도 좋은 꿀생강차, 생강청을 만드는 과정은 다소 번거로울 수 있지만 맛과 효능이 좋아 추천드리고 싶은데요! 꿀생강청은 주변 지인들에게 선물하기에도 찰떡이랍니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기홈메이드 매실청을 담가 100일 숙성 후 만드는 매실차, 이렇게 매실청은 다양한 요리에 활용 가능하며, 소화불량, 위장장애, 피로회복 등에 아주 좋답니다! 겨울철에 따뜻하게 타 먹기에도 좋아요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기누룽지와 엿기름을 이용해 만드는 식혜, 추운 겨울 뜨끈뜨끈 찜질방 가고 싶은 날이 많잖아요~ 찜질방 식혜 부럽지 않은 맛과 비주얼로 추천드리고 싶은데요! 한 번 맛보면 빠져들게 되실 거랍니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기