안녕하세요. 두부는 고소하고 부드럽게 정말 맛있죠.
거기다 가격대도 저렴하다보니 냉장고에 빠지지 않는 식재료 중 하나죠.
오늘은 요 맛있는 두부로 3가지 요리 해볼테니, 꼭 해보세요!
- 두부는 물기를 제거하고 큼직하게 썰어 준비함.
- 두부조림 양념장은 팬에 양파와 대파를 구운 후 설탕, 다진 마늘, 간장, 굴소스 등을 넣어 볶음.
- 두부짜글이는 야채 양념장 위에 두부를 올리고 물을 부어 끓임.
- 마지막에 청양고추, 홍고추, 고명용 쪽파, 통깨를 뿌려 완성함.
- 두부샐러드 만들기는 들기름과 식용유를 두른 팬에 두부를 구워 시작
- 구워진 두부는 겉은 단단하면서도 속은 고소함
- 샐러드용 야채와 함께 먹으면 깔끔하고 맛있음
- 간장 마요네즈 소스는 마요네즈, 부순 깨, 양조간장, 설탕, 레몬즙, 물을 섞어 만듦
- 만들어진 소스는 두부샐러드에 뿌려 완성
- 두부샐러드는 집에서 손쉽게 만들 수 있음
- 두부전 재료는 부침용 두부 300g, 계란 2개, 양파, 당근, 쪽파, 청양고추 등
- 두부전 반죽은 으깬 두부, 잘게 썬 야채, 계란, 소금, 설탕, 후추 등을 섞어 만듦
- 두부전은 중약불에서 양면을 노릇노릇하게 익힘
- 완성된 두부전은 그냥 먹어도 맛있지만, 케첩을 뿌려 먹으면 더 맛있음
- 남은 두부전은 에어프라이어에 데워 먹으면 처음 맛 그대로 즐길 수 있음