레시피 > 한식간단한 감자요리 3가지
2025.02.23콘텐츠 3

안녕하세요~
오늘은 집에서 간단하게 해먹기 좋은 감자요리 3가지를 가져왔답니다.
밥이 술술 넘어가는 감자짜글이부터 반찬으로 해먹기 좋은 감자볶음이랑 감자전.
전부다 맛있으니 꼭 해보세요!

01.밥이 술술 넘어가는 감자짜글이

- 참치, 감자, 양파, 대파, 고추 등을 적당한 크기로 썰어 준비
- 냄비에 양념과 쌀뜨물을 넣고 감자가 익을 때까지 끓임
- 마지막에 후추, 참기름, 통깨를 뿌려 완성
- 집집마다 입맛에 맞게 간 조절 가능
- 감자는 포근포근, 참치는 고소한 맛이 일품

블로그에서 더보기
02.매일 반찬으로 해먹기 좋은 감자볶음

- 감자는 0.3~0.4cm 두께로 채 썰어 준비
- 감자는 무생채보다 살짝 도톰하게 채썰고, 넉넉한 찬물에 씻음
- 감자는 체에 넣고 넉넉한 찬물에 20초 정도만 씻음
- 감자볶음에는 양파, 당근, 대파 등을 함께 사용
- 팬에 식용유를 두르고 감자를 절반 정도 익힌 후 양파, 당근, 소금을 넣고 볶음
- 감자가 다 익으면 대파를 넣고 마무리
- 감자채볶음은 따뜻할 때 먹는 것이 맛있음

블로그에서 더보기
03.색다르게 해먹기 좋은 감자전

- 삶은 감자에 전분가루, 꽃소금, 후추, 대파를 섞어 반죽을 만듦
- 반죽에 모짜렐라 치즈를 넣고 중약불에서 양면을 노릇하게 부침
- 삶은 감자로 만든 감자전은 겉은 단단하지만 속은 폭신함
- 감자 반죽에 전분가루, 꽃소금, 후추, 대파를 넣고 섞음
- 감자 반죽에 모짜렐라 치즈를 넣고 동그랗게 빚음
- 팬을 중불에서 예열하고 식용유를 두른 후 감자 반죽을 올림
- 감자전은 중약불에서 약 13~15분 동안 누룽지처럼 노릇하게 익힘.

블로그에서 더보기
#감자요리#감자반찬#감자채볶음#감자#짜글이#감자볶음#감자전#감자전만들기#감자짜글이#감자참치짜글이#참치짜글이#감자볶음레시피#감자짜글이레시피