레시피 > 한식김장철 수육 보쌈 돼지고기 요리,남은 수육으로 국밥까지 겨울보양식
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김장철 찰떡 궁합 돼지고기 수육 보쌈 요리, 남은 수육은 국밥까지 완벽 가이드
겨울 보양식 돼지고기 요리 이렇게 먹어보세요
부산 유명 돼지국밥집 안가도 됩니다
간편 국밥에서 진짜 국밥, 수육, 무수분 수육까지 모두 알려드려요

01.앞다리살 돼지고기 수육 삶는 법 무수분 수육 보쌈 돼지수육 삶는 법 시간

- 무수분 수육은 과일향이 배어 맛이 좋음
- 작은 사과 2개와 양파 1개로 수육을 삶음
- 사과 대신 배를 사용해도 좋음
- 수육은 약불로 40분에서 50분 삶음
- 수육은 식혀서 묵은지와 함께 먹음
- 무수분 수육은 연말 홈파티 요리로 추천함
- 돼지고기 무수분 수육 보쌈은 삶는 시간과 맛술이 다를 수 있음

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02.돼지고기 사태 수육 삶기 씻은 묵은지 보쌈 수육 요리 사태 수육 만들기 겨울안주추천

- 돼지고기 사태 수육 삶기를 통해 씻은 묵은지와 함께 먹음
- 사태 2kg을 준비하고, 깨끗이 세척 후 반으로 자름
- 냄비에 사태를 넣고, 대파 뿌리, 월계수잎, 양파 껍질, 마늘, 생강, 통후추 등을 넣음
- 된장 1스푼을 추가하고, 물을 부어준 후 중약불에서 1시간 동안 끓임
- 사태는 식혀서 썰어주고, 1kg은 씻은 묵은지와 먹고 나머지는 냉동함
- 씻은 묵은지와 사태 수육을 함께 먹으면 맛이 좋음
- 김장철에 어울리는 요리로 추천함

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03.흑백요리사 최강록 매쉬드포테이토 미소 매쉬드머시라카노 동파육 돼지고기 조림

- 흑백요리사 최강록 셰프의 매쉬드포테이토 요리 소개
- 매쉬드포테이토는 감자를 부드럽게 삶아 조리하고, 돼지고기 조림을 얹어 먹는 요리
- 돼지고기는 통 삼겹살을 사용하며, 콩국과 물을 부어 1시간 30분 동안 삶음
- 감자는 껍질째 삶아 뜨거울 때 채에 받쳐 으깨어줌
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 간장에 30분 졸임
- 브로콜리는 70도에 30분 스팀으로 찌거나 살짝 구워줌
- 완성된 매쉬드포테이토에 버터와 간장을 여러 번 나누어 천천히 볶아줌.

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04.부산 돼지국밥 만들기 돼지국밥 육수 다대기 만드는 법 부추김치까지

- 부산 돼지국밥은 국물이 진하고얼큰하며, 부추김치와 함께 먹으면 더욱 맛있음.
- 돼지국밥 육수는 직접 끓인 사골곰탕이나 시판 곰탕을 사용 가능.
- 통삼겹 1kg과 삼겹살 500g을 삶아 수육을 만듦.
- 돼지국밥에 들어갈 부추김치는 고춧가루, 간장, 물엿, 통깨를 사용해 만듦.
- 부산 돼지국밥 만들기는 약 30분 소요되며, 사골곰탕이 있으면 간편하게 만들 수 있음.
- 진한 국물이 싫다면 시판 사골곰탕을 사용하면 가벼운 맛으로 즐길 수 있음.

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05.초간단 돼지국밥 만드는 법 돼지고기 수육국밥 레시피 남은 수육 요리

- 돼지국밥은 돼지고기를 이용한 국요리로, 부산에서 유래됨
- 돼지국밥은 주로 소뼈와 돼지뼈를 함께 끓여 수육을 삶아 만듦
- 밀키트를 구매해 돼지국밥을 만들기도 하지만, 가격이 부담스러움
- 시판 곰탕을 이용해 돼지국밥을 만들어보니 맛이 좋음
- 돼지고기를 듬뿍 넣어 만든 돼지국밥은 가격이 저렴하고 푸짐함
- 돼지국밥에는 부추김치와 국수가 필요하며, 다데기는 고춧가루를 국물에 불려 사용함
- 돼지국밥은 겨울 김장철에 만든 수육 요리로 만들 수 있음

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