레시피 > 한식
특별하게 먹을 수 있는 라면, 면요리 TOP5
지히
푸드 전문블로거
2024.03.06콘텐츠 5

간단하게 먹고 싶을 때 맛도리로 먹을 수 있는 라면요리 없을까하고 고민하게 되는 것 같아요. 그래서, 모아본 라면요리 TOP5
내 입맛에 딱 맞는 재료로 간단한 라면요리를 만들고 싶은 분들은 제 레시피를 참고하여 만들어보세요~~

지히
지히님의 PICK
열라면 순두부 2인분 레시피로 간단한 순두부 요리 열라면맛있게끓이는법

- 술을 마신 후 해장을 위해 매운 메뉴를 선호함
- 남편과 함께 술을 마신 후 해장 겸 점심으로 열라면을 선택
- 집에 항상 열라면을 구비해두고 있음
- 열라면을 이용해 순두부 요리를 만듦
- 순두부 열라면 레시피는 간단하며, 들기름, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘 등이 필요
- 대파와 고추는 잘게 썰어 준비하고, 들기름에 볶아 사용
- 순두부 열라면 물 양은 2인분 기준 800ml로 잡음
- 열라면 순두부는 칼칼하며 국물이 개운해 해장음식으로 좋음
- 순두부찌개에서 라면스프의 감칠맛이 추가된 느낌으로 진한 순두부찌개를 좋아하는 사람들에게 추천

지히
지히님의 PICK
치즈라면 만드는 법 초간단요리레시피 체다치즈 요리 리얼치즈 라면

- 김밥과 어울리는 라면 요리로 리얼치즈 라면을 추천
- 치즈라면 만드는 법은 모짜렐라 치즈, 체다치즈, 라면을 사용
- 라면은 국물 라면이면 되며, 진라면이 아니어도 됨
- 치즈라면 만드는 법은 다음과 같음:
- 물에 건더기 스프와 분말스프 1/2를 넣고 끓임
- 라면이 풀어질 정도로 익으면 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 추가
- 치즈가 녹아 국물에 밸 수 있도록 면과 치즈를 섞음
- 치즈라면이 완성되면 파슬리를 뿌려 마무리
- 치즈라면은 치즈의 고소, 짭조름함과 라면의 매콤함이 조화로움

지히
지히님의 PICK
토마토라면 레시피 토마토 치즈 요리 진라면 매운맛 맛있게 끓이는 법

- 이자카야에서 토마토짬뽕을 먹은 후 토마토 국물요리를 구상함
- 토마토라면 레시피를 선택, 토마토와 라면, 케찹, 굴소스, 모짜렐라 치즈를 사용
- 토마토는 반으로 잘라 사용, 물 550ml에 방울토마토를 넣고 으깨줌
- 케찹과 굴소스를 넣고 끓인 후 라면 스프는 2/3만 넣어줌
- 면은 꼬들꼬들하게 만들기 위해 물이 끓을 때 넣고 에어샤워를 해줌
- 모짜렐라 치즈를 넣고 약간만 끓인 후 불을 꺼줌
- 토마토, 치즈, 라면을 한 젓가락으로 같이 먹으면 맛있음
- 토마토라면은 토마토의 새콤한 맛과 라면의 매콤한 맛, 케찹과 굴소스의 감칠맛이 조화를 이룸

지히
지히님의 PICK
불닭볶음면꿀조합으로 만든 불닭까르보나라 투움바라면 레시피 이색라면요리

- 매운 음식을 좋아함, 특히 불닭볶음면을 자주 먹음.
- 불닭볶음면꿀조합을 찾아 불닭까르보나라 투움바라면을 만듦.
- 투움바라면 레시피는 다양한 라면을 활용 가능하나, 오리지널 불닭볶음면과 생크림을 사용함.
- 불닭까르보나라 투움바라면은 불닭소스의 매콤함과 크림의 부드러움이 잘 어울림.
- 양파와 베이컨을 썰어 준비하고, 끓는 물에 면을 풀어질 때까지 익힘.
- 볶은 베이컨과 양파, 다진 마늘, 생크림을 넣어 끓이고, 불닭볶음면 소스를 넣어 섞음.
- 완성된 불닭까르보나라 투움바라면은 매콤함과 부드러움이 잘 어우러져 맛있음.

지히
지히님의 PICK
짜파게티 간짜장 레시피 짜파게티를 가장 맛있게 끓이는 법 간짜장 만들기

- 본인은 국물라면으로는 진라면 매운맛, 볶음라면으로는 짜파게티를 선호함
- 매운 음식을 좋아해 남편과 함께 짜파게티와 불닭볶음면을 섞어 먹기도 함
- 주말에는 파김치와 함께 짜파게티를 즐겨 먹음
- 짜파게티를 더욱 맛있게 먹기 위해 냉장고에 있는 재료를 활용해 간짜장을 만들어 먹음
- 간짜장은 삼겹살이나 기름기 있는 돼지고기를 활용해 기름을 만든 후 각종 재료를 넣어 만듦
- 간짜장은 면과 함께 먹거나 밥과 함께 먹어도 맛있음
- 짜파게티 간짜장 레시피를 공유함.

#라면요리#라면레시피#자취요리#간단요리레시피#짜파게티맛있게끓이는법#진라면맛있게끓이는법#열라면순두부#치즈라면만드는법#토마토라면레시피#열라면맛있게끓이는법#까르보나라크림파스타#까르보나라크림라면#불닭까르보나라레시피#리얼치즈라면#초간단요리레시피