레시피 > 한식장마철에 필수! 전요리 레시피 TOP5
2024.07.01콘텐츠 5

장마철에 꼭 생각나는 요리가 있어요. 그건 바로 바삭, 쫀득, 고소한 전요리!
장마철의 시작인 요즘,
남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있는 전요리 레시피를 모아보았어요💕
어떤 전을 만들지 고민하고 있다면 제 레시피를 참고하여 만들어보세요!

01.바삭한 감자전 만들기 강판감자전만드는법 간단감자전만드는법 감자부침개 만들기

- 곧 장마가 시작될 예정, 떠오르는 음식은 감자부침개
- 감자부침개는 간단하면서도 간식 겸 식사로 좋음
- 감자전 만들기는 강판이나 믹서기를 사용하거나 채를 썰어 반죽함
- 강판감자전만드는법은 감자를 갈아주고, 전분 및 물을 분리해줌
- 물은 버리고 전분과 감자를 섞어 반죽을 만든 후, 기름을 넉넉히 부어 구워줌

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02.부추전 바삭하게 만들기 위해 반죽을 묽게 만들어 새우부추전만들기

- 비가 자주 오는 요즘, 부추호박부침개가 생각남
- 부추전 레시피는 각 가정마다 다르며, 반죽을 묽게 만드는 것을 선호
- 보리새우를 추가해 새우부추전만들기를 추천, 감칠맛과 향긋함이 더해짐
- 부침개 간장 소스를 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있음
- 부추전 바삭하게 완성하려면 반죽을 묽게 만들고, 가볍게 섞어줌
- 부침개 간장 소스는 진간장, 미림, 식초, 고춧가루를 섞어 만듦
- 프라이팬을 강불로 달구고, 기름을 넉넉하게 부어 부침개 반죽을 넣음
- 반죽이 기름을 다 먹으면 프라이팬에 남은 기름이 없음, 부추전 바삭하게 익음
- 부추호박부침개는 부추의 은은한 향과 보리새우의 감칠맛, 고소한 맛이 느껴짐

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03.김치전 만드는법 중 백종원 김치부침개 반죽으로 돼지고기김치전레시피

- 나이가 들면서 선호하는 음식이 김치전으로 변함
- 김치전 반죽에 돼지고기 다짐육을 추가해 더욱 고소하고 바삭하게 만듦
- 김치전 레시피에 필요한 재료는 김치, 부침가루, 물, 다진고기, 대파, 식용유 등
- 김치전 반죽은 살짝 묽은 상태로 만들어야 바삭하게 완성됨
- 프라이팬을 강불로 달구고 식용유를 넉넉하게 부어 반죽을 올림
- 반죽을 넓고 얇게 펴주고, 프라이팬을 돌려가며 익힘
- 반죽이 바삭하게 익으면 뒤집어가며 노릇하게 구워줌
- 완성된 김치전은 바삭하고 감칠맛이 살아있어 양념장 없이도 맛있음

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04.애호박 크래미전 만드는 법 아기 크래미요리 호박 전부치기 크래미 달걀 애호박전

- 도시락 반찬으로 애호박과 크래미를 활용한 전을 만듦
- 애호박 사이에 크래미를 끼워넣는 방식으로 요리함
- 크래미를 잘게 찢고 애호박에 끼워넣음
- 계란물을 충분히 준비하여 크래미 안쪽까지 입히도록 함
- 부침가루를 골고루 묻혀 계란물을 입히도록 함
- 약불로 은은하게 구워 맛있는 전을 완성함
- 완성된 전은 애호박의 단맛과 크래미의 향이 어우러져 맛있음

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05.하트맛살전 레시피 하트맛살꼬치 만들기 게맛살 요리 부추 계란전

- 하트맛살전은 맛살, 계란, 야채를 활용하여 만듦
- 하트맛살전 레시피는 다음과 같음:
- 맛살을 하트 모양으로 만든 후 꼬치나 이쑤시개를 꽂음
- 계란물에 야채를 넣고 섞은 후 하트맛살에 채움
- 하트맛살전을 중불에서 앞면과 뒷면을 익힘
- 꼬치나 이쑤시개를 뺀 후 기호에 따라 케찹에 찍어 먹음
- 하트맛살전은 피크닉용 도시락으로 적합하며, 아이들 반찬이나 맥주안주로도 좋음

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