겨울 제철 식재료를 활요한 제철요리모음!
꼬막비빔밥 레시피,
통영 생굴로 만든 굴전, 굴밥 레시피,
물미역 데치기, 해물매생이전 만들기,
감태무침 만드는법까지
겨울 제출 식재로로 만든 레시피들을 소개합니다.
제철 꼬막으로 만든 꼬막 비빔밥,
꼬막비빔밥 양념장 레시피와 함께 소개합니다.
삶은 꼬막 듬뿍 넣어 샐러드 야채와 함께 비벼먹으면 굿!
- 통영생굴을 활용해 주말에 온가족이 즐길 수 있는 요리 추천,
겨울제철재료 생굴로 만든 굴전과 굴밥 레시피 소개합니다!
- 물미역은 겨울철에 인기 있는 밑반찬 재료 중 하나임.
- 물미역의 윗 줄기부분은 잘라내고, 길이가 긴 것은 4등분으로 자름.
- 물미역은 흐르는 물에 여러 번 헹궈 불순물을 제거함.
- 물미역은 냄비에 물을 끓여 데침.
- 데친 물미역은 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자름.
- 물미역은 식감이 좋고, 초장에 찍어 먹으면 맛있음.
- 해물을 좋아해 굴, 오징어, 새우를 넣고 해물매생이전을 만들었습니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만들고, 매생이, 해물을 넣어 섞어준 다음,
팬을 미리 예열하고 기름을 충분히 둘러 매생이전을 부침
- 해물매생이전은 담백하고 맛있어 간식이나 술안주로 좋음
겨울제철식재료 감태로 만든 감태무침은
향긋한 바다내음이 느껴지는 밑반찬이랍니다.
통깨, 참기름, 쪽파, 간장만으로만
고소하고 짭조롬하게 무쳐 먹는 반찬
겨울 별미 밑반찬 소개합니다!