식품/영양콜라비 효능 칼로리 먹는법
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차가운 겨울, 아삭아삭 맛있게 먹을수 있는 콜라비 제철입니다. 콜라비는 낮은 칼로리로 다이어트에 도움이 되며 다양한 이점을 가지고 있는데요. 콜라비 효능과 칼로리 영양성분 먹는법까지 상세히 소개합니다.

01.콜라비 효능 먹는법 칼로리 보관법 제철에 먹는 채소

- 콜라비는 양배추와 순무의 교배종으로, 단맛과 아삭한 식감을 지님
- 콜라비는 겨울철이 제철이며, 12월부터 1월까지 가장 맛있음
- 콜라비는 100g당 27~28kcal로 칼로리가 매우 낮음
- 콜라비는 다양한 방법으로 먹을 수 있음, 예를 들어 생으로 먹거나 피클, 김치 등으로 활용
- 콜라비는 소화 건강, 다이어트, 심혈관 건강, 암 예방, 피부 건강, 뼈 건강에 효능이 있음

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02.콜라비 효능, 부작용, 칼로리 먹는법

- 콜라비는 양배추와 순무를 교배한 채소로, 겨울이 제철이다.
- 콜라비는 피로회복, 당뇨 예방, 혈압조절, 노화 방지 등의 효능이 있다.
- 콜라비는 칼슘과 칼륨이 풍부하며, 칼로리는 100g당 27kcal로 낮다.
- 콜라비는 주로 날로 먹거나 주스로 만들어 먹는다.
- 콜라비는 껍질을 말려 차로 만들 수 있다.
- 콜라비는 갑상선종 유발 물질이 함유되어 있어 갑상선 질환 환자는 주의해야 한다.

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