차가운 겨울, 아삭아삭 맛있게 먹을수 있는 콜라비 제철입니다. 콜라비는 낮은 칼로리로 다이어트에 도움이 되며 다양한 이점을 가지고 있는데요. 콜라비 효능과 칼로리 영양성분 먹는법까지 상세히 소개합니다.
- 콜라비는 양배추와 순무의 교배종으로, 단맛과 아삭한 식감을 지님
- 콜라비는 겨울철이 제철이며, 12월부터 1월까지 가장 맛있음
- 콜라비는 100g당 27~28kcal로 칼로리가 매우 낮음
- 콜라비는 다양한 방법으로 먹을 수 있음, 예를 들어 생으로 먹거나 피클, 김치 등으로 활용
- 콜라비는 소화 건강, 다이어트, 심혈관 건강, 암 예방, 피부 건강, 뼈 건강에 효능이 있음
- 콜라비는 양배추와 순무를 교배한 채소로, 겨울이 제철이다.
- 콜라비는 피로회복, 당뇨 예방, 혈압조절, 노화 방지 등의 효능이 있다.
- 콜라비는 칼슘과 칼륨이 풍부하며, 칼로리는 100g당 27kcal로 낮다.
- 콜라비는 주로 날로 먹거나 주스로 만들어 먹는다.
- 콜라비는 껍질을 말려 차로 만들 수 있다.
- 콜라비는 갑상선종 유발 물질이 함유되어 있어 갑상선 질환 환자는 주의해야 한다.