곱창김을 에어프라이어에 간단하게 구운 후, 양념장을 올려 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 오늘 알려 드리는 김 굽는 방법과 세 가지 간장 양념장으로 맛있는 곱창김구이 드시기 바랍니다.
- 곱창김 40장을 에어프라이어에 넣어 180도에서 4~5분간 굽기
- 구운 김은 한 김 식힌 후에 지퍼백이나 진공 비닐봉지에 담아 보관
- 바로 먹을 것들은 밀폐용기에 담고, 방습제를 넣어 습기에 눅눅해지지 않게 함
- 에어프라이어 곱창김 굽는 법으로 간편하게 구운 곱창김을 즐길 수 있음
- 구운 곱창김은 곤드레밥에 양념장을 곁들여 먹으면 좋음
- 사용한 곱창김은 매생이총각네 제품으로, 김가루가 덜 날려 편리함
- 곱창김을 미리 구워두면 간편하게 식사 가능
- 곱창김은 특A급으로 준비, 반찬 없을 때 흰밥과 함께 섭취
- 간장양념장은 맛간장을 사용하여 제조
- 맛간장은 제 블로그에서 레시피 확인 가능
- 간장 양념장에 들어가는 재료는 쪽파, 홍고추, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등
- 간장 양념장은 약간 뻑뻑한 정도로 제조, 쪽파를 많이 올려 먹을 수 있음
- 맛간장은 한 번 만들어 두면 편리하게 사용 가능
- 바삭하게 구운 곱창김에 간장 양념장을 올려 먹으면 맛있음
- 곱창김에 간장 양념장을 더하면 맛있는 식사 가능
- 간장 양념장은 맛간장, 참기름, 통깨 등을 사용하여 만듦
- 맛간장은 단맛이 강하므로, 진간장과 섞어 사용 가능
- 대파, 청양고추, 홍고추 등을 추가하여 맛을 더할 수 있음
- 간장 양념장은 곱창김구이와 잘 어울림
- 곱창김은 에어프라이어에서 180도에 4분 동안 바삭하게 구움
- 간장 양념장을 만들어 두면 식구들이 과식함
- 입맛 없을 때 간장 양념장과 곱창김으로 밥을 싸 먹으면 좋음
- 로컬푸드 마켓에서 달래 구매
- 달래 손질 시 뿌리 쪽 가운데 부분의 까만 꼭지 제거 필요
- 달래는 깨끗이 씻어 물기 제거 후 잘게 썰어줌
- 당근과 홍고추는 잘게 썰어 준비
- 다진 마늘, 맛간장, 참기름, 통깨 등을 그릇에 담고 섞음
- 달래간장 완성 후 콩나물 비빔밥이나 마른 김에 올려 먹음
- 달래간장 만들 때 맛간장 대신 진간장 사용 가능
- 달래간장으로 입맛 없는 사람들의 입맛 돋움 가능