삶은 계란으로 만드는 세 가지 요리 레시피 소개합니다. 간단하게 만드는 법이라 누구나 쉽게 만들 수 있는 간식과 반찬 메뉴입니다. 영양가 가득한 삶은 계란으로 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.
계란초는 삶은 계란과 오이, 초고추장을 이용한 간단한 간식 요리로 계란은 완숙으로 삶아 찬물에 식히고 껍질을 벗깁니다.
오이채와 고수는 기호에 따라 준비하시면 됩니다.
삶은 계란과 오이채를 접시에 담고 초고추장, 통깨, 고수를 올리면 끝이라 만들기가 정말 쉽습니다.
계란초는 면이 없는 비빔냉면과 비슷한 맛으로 즐길 수 있습니다.
고수는 옵션으로 취향에 따라 추가 가능합니다.
계란초는 누구나 쉽게 만들 수 있지만, 맛은 놀라움을 선사합니다.
에그마요 샌드위치 레시피를 소개합니다.
재료로는 도그 번 또는 식빵, 삶은 계란, 마요네즈, 디종 머스터드, 설탕, 후춧가루 등이 필요합니다.
삶은 계란은 완전히 익히고, 찬물에 식혀 껍질을 벗깁니다.
계란을 으깬 후 마요네즈, 디종 머스터드, 설탕, 후춧가루 등을 넣어 섞어줍니다.
빵은 반으로 자른 후 에그마요를 채워 넣으면 완성입니다.
에그마요 샌드위치는 부드럽고 맛있어 아이들 간식으로도 좋습니다.
간장계란장을 만들 때는 신선한 계란을 사용해야 탈이 나지 않습니다.
계란은 실온에서 1시간 이상 두었다가 삶으면 됩니다.
계란은 끓는 물에 소금과 식초를 넣고 6분 30초 정도 삶아 반숙으로 만듭니다.
삶은 계란은 얼음물에 담가 열기를 뺀 후 껍질을 까주세요.
간장계란장 재료는 삶은 계란 6~8개, a맛간장 120mL + 물 120mL, b양파 1/4개 + 쪽파 3대 다진 거 + 다진마늘 1작은술 + 홍고추 1/2개, 마무리 참기름, 통깨가 필요합니다.계란은 반숙으로 익힌 후 얼음물에 담금
쪽파는 송송 썰고, 홍고추와 양파는 잘게 썰고, 분량의 소스를 섞은 후 밀폐용기에 계란과 소스를 담고, 나머지 재료를 넣어줍니다.
간장계란장은 12시간 정도 후에 먹을 수 있습니다.
간장 소스는 많이 짜지 않아 밥에 넉넉히 넣고 비비면 맛있습니다.