하우스 재배 덕분에 사시사철 먹을 수 있지만, 제철인 봄에 더욱 맛있는 미나리에요. 간단하고 쉽게 만드는 미나리 요리로 몸 속 독소 제거해 보세요.
- 베이컨 미나리 말이는 봄철 건강 식재료인 미나리와 베이컨을 이용한 요리에요.
- 미나리는 줄기 부분만, 베이컨은 길쭉한 걸로 준비 해 미나리는 베이컨보다 약간 길게 자르고, 베이컨 위에 6~7개의 미나리를 올려 말아주세요.
- 팬에 끝부분부터 올려 구워주며, 기름은 필요 없어도 돼요.
- 참깨 소스는 통깨, 마요네즈, 식초, 설탕, 소금을 섞어 만들어요.
- 매운 간장 소스는 청양고추, 진간장, 식초, 설탕을 섞으면 돼요.
- 베이컨 미나리 말이는 안주로도 좋은 간단한 요리랍니다.
- 미나리는 해독작용과 느끼함을 잡아주는 효과가 있어요.
- 미나리와 새우를 이용한 간단한 미나리전 레시피 소개해쇼.
- 칵테일새우는 미리 씻어 준비해야 하며, 다른 종류의 새우도 가능해요.
- 반죽은 부침가루, 튀김가루, 계란, 물 등을 섞어 만들어요.
- 반죽에 준비한 재료를 넣고 살살 버무려준 후, 팬에 구워내면 완성이랍니다.