냉장고에 먹을 게 없을 때, 또는 자투리채소 냉털요리로 간단히 챙길수 있는게 볶음밥 메뉴가 아닐까 싶어요.
그 중에서도 김치볶음밥 레시피는 김치 한 가지만 넣어도 맛있게 만들수 있는 볶음밥이기도 합니다.
그래서 이번 콘텐츠에서는 다양한 부재료를 넣어 더 맛있게 풍미까지 올린 김치볶음밥 레시피 소개해드릴게요! :-)
- 김치볶음밥은 다양한 재료 없이도 맛있게 만들 수 있음.
- 치즈, 햄, 참치, 소시지 등을 추가하면 더욱 맛있음.
- 찬밥이나 햇반을 활용하면 고슬고슬한 식감을 얻을 수 있음.
- 김치볶음밥에 계란물과 치즈를 더하면 매운맛이 중화되고 고소함이 배가됨.
- 김치볶음밥의 칼로리는 약 400kcal에서 600kcal 사이로 추정됨.
- 김치볶음밥은 간편하게 만들 수 있으며, 치즈를 더하면 더욱 맛있음.
- 간단한 한 그릇 음식으로 참치김치볶음밥을 추천
- 냉장고에 남은 재료를 활용해 만들 수 있음
- 토마토를 야채다지기로 갈아 넣어 짠맛을 줄이고 감칠맛을 높임
- 명란젓을 추가해 씹는 맛과 감칠맛을 더함
- 참치김치볶음은 미리 만들어 두면 시간을 절약할 수 있음
- 토마토와 명란젓을 넣은 참치김치볶음밥 레시피를 소개
- 볶은 통깨를 뿌려 마무리하고 계란국을 곁들임
- 토마토와 명란젓을 넣은 참치김치볶음밥은 특별한 맛을 선사함.
- 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있는 참치김치볶음밥 소개
- 체다치즈와 대파를 고명으로 사용하면 특식으로 즐길 수 있음
- 매운맛을 중화시키고 고소한 맛을 더해주기 위해 체다치즈 두 장 사용 권장
- 자취요리로도 적합하며, 김장김치와 참기름을 사용함
- 캔참치, 고춧가루, 갈색설탕, 참기름 등을 순서대로 넣어 볶음
- 볶은 통깨와 검은깨, 대파를 추가로 넣어 완성
- 김치볶음도 따로 만들어 반찬으로 활용 가능
- 참기름 대신 버터나 마가린을 사용하면 더 고소함.
- 김치볶음밥은 아침 메뉴나 한 그릇 음식으로 적합
- 어제 만든 볶음김치를 이용해 조리과정이 간단
- 바쁜 아침에 만들기 좋음
- 김치볶음밥 재료는 찬밥, 볶음김치, 참기름, 대파, 계란, 식용유, 통깨 등
- 볶음밥에 간장을 넣어 졸이면 간도 잘 맞고 풍미가 살아남
- 계란후라이반숙을 만들어 볶음밥에 섞으면 매운맛이 중화되고 고소함이 배가 됨
- 대파를 도넛모양으로 만들어 계란을 넣으면 비린내가 잡음
- 김치볶음밥 위에 계란후라이반숙을 올리고 통깨를 뿌리면 완성
- 매운맛을 완화하기 위해 계란국을 함께 준비하면 좋음