이번 콘텐츠에서는 홍가리비 요리 소개해드릴게요. 가리비는 11월, 지금부터 12월까지가 제철입니다.
홍가리비 제철에 챙기시면 더 신선하고 맛까지 챙기실 수 있는데요,가격도 저렴해서 부담없이 즐길수있는 요리이니, 가리비찜으로도 드셔보시고, 가리비치즈구이로도 챙겨드셔보세요 :-)
- 홍가리비는 11월부터 12월까지 제철이며, 치즈구이로도 먹을 수 있음.
- 홍가리비는 손질과 해감이 필요하며, 해감은 물 1리터 기준으로 굵은 소금 3숟가락 비율이 좋음.
- 홍가리비는 찜기를 사용하지 않고도 찜처럼 해먹을 수 있음.
- 홍가리비를 냄비에 넣고 소주잔 2컵 분량의 물을 넣은 뒤 중강불에서 찌면 됨.
- 홍가리비는 약 10분간 찌고, 뚜껑을 닫은 채로 약 3분간 뜸을 들임.
- 홍가리비찜 요리는 간단하지만, 푸짐하며, 저렴한 가격으로 즐길 수 있음.
- 홍가리비는 제철 해산물로 가격이 저렴함
- 홍가리비는 손질과 해감이 필요함, 하지만 생략 가능
- 홍가리비는 세척 후 냄비에 물을 붓고 끓임
- 홍가리비는 소주나 청주 등을 넣어 비린내를 제거함
- 홍가리비는 익으면 입을 벌리며, 바닥이 아래로 향하게 찌면 좋음
- 홍가리비는 찜으로도 좋고, 치즈를 넣어 구이로도 좋음
- 홍가리비는 12월까지 제철이므로 이때 먹는 것이 가장 맛있음
- 통영가리비는 살이 많아 먹기 좋음, 성장기 어린이에게 적합한 영양소 포함
- 가리비는 칼로리가 낮고 콜레스테롤이 낮아 건강한 식품으로 적합
- 홍가리비를 찜으로 만들거나 구워서 먹어도 맛있음
- 가리비치즈구이는 아이들에게 인기있는 요리법
- 땡큐파머스에서 판매되는 가리비는 신선하고 크기가 큼
- 가리비는 따로 해감이 필요 없지만, 꼼꼼한 세척이 필요
- 가리비찜은 약 센불에서 4,5분간 익히면 됨, 양이 많아도 금방 익음
- 가리비 요리는 감칠맛이 좋고 관자가 커서 씹는 맛이 좋음