레시피 > 한식봄동 넣으면 맛이 두 배!
2일 전콘텐츠 4

이번 콘텐츠에서는 봄동넣어 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피 소개해드려요 :-)
봄동 요즘 마트에 저렴하게 많이 나오죠?
알뜰한 레시피로 영양가득 챙길 수 있는 레시피이기도 합니다.

뜨끈하고 얼큰한 봄동버섯 칼국수 레시피
5분컷 봄동 겉절이 레시피
사골곰탕 베이스에 끓인 봄동된장국 레시피
든든하고 뜨끈하게 먹을 수 있는 소고기 봄동 된장국 레시피

쌀쌀한 요즈음 드셔야 더 맛있어요 ;-)

01.육개장 버섯 칼국수 만드는법 칼국수 집에서 끓이기 얼큰한 버섯칼국수 끓이는법

- 간단한 레시피로 집에서 쉽게 끓일 수 있는 칼국수 소개
- 칼국수 면은 마트에서 구매 가능, 육수나 재료에 따라 맛 변화 가능
- 해물칼국수, 버섯칼국수 등 다양한 종류의 칼국수 가능
- 버섯은 목이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯 등을 사용, 봄동도 추가 가능
- 육개장 블럭 두 팩을 육수 대신 사용, 부족한 간은 국간장, 고추장, 소금으로 보충
- 칼국수 면은 살살 풀어준 뒤에 냄비에 넣고 끓임
- 버섯칼국수는 버섯이 가득 들어간 것이 특징, 육개장 블럭 두 개도 사용

블로그에서 더보기
02.봄동 겉절이 만드는 법 5분컷 봄동무침 배추겉절이 양념 만들기

- 봄동은 늦가을에 파종하여 추위를 이겨낸 배추로, 가격이 저렴함.
- 봄동 한 포기로 겉절이와 된장국을 만들 수 있음.
- 봄동겉절이는 묵은지만 먹다가 질릴 때 입맛을 돋우는 데 좋음.
- 식초를 넣으면 더 새콤하게 즐길 수 있으나, 이번 레시피에서는 제외함.
- 봄동 겉절이 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 볶은 통깨 등을 사용함.
- 봄동 겉절이 무침은 간편하게 만들 수 있으며, 새콤한 맛을 원한다면 식초를 추가함.

블로그에서 더보기
03.사골 배추된장국 끓이는 법 봄동 된장국 간단한 아침국 요리

- 간단한 국요리로 봄동 된장국을 추천한다.
- 봄동은 저렴하고 흔한 채소로, 두 포기에 500원이다.
- 봄동 된장국은 사골 육수에 된장을 풀어 만들며, 느타리버섯을 추가하면 더욱 맛있다.
- 봄동은 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 어슷 썰어 준비한다.
- 냄비에 물과 사골 육수, 봄동, 느타리버섯을 넣고 끓이다가 된장, 다진 마늘, 홍고추를 넣는다.
- 마지막으로 중불에서 약 2분간 더 끓인 후 국그릇에 담는다.

블로그에서 더보기
04.소고기 봄동 된장국 끓이는 법 오뚜기 사골곰탕 코인육수 활용 저녁국거리 요리

- 얼큰 소고기 봄동 된장국 끓이는 법을 소개한다.
- 봄동의 개운한 맛과 달달한 맛에 고춧가루와 소고기를 넣어 끓인다.
- 된장국은 한국인의 소울푸드로 다양한 재료와 잘 어울린다.
- 봄동은 저렴하고 영양분이 많아 꼭 챙겨먹게 된다.
- 소고기는 얇게 썰어 핏물을 제거한 후 사용한다.
- 오뚜기 사골곰탕과 코인육수를 활용해 깊은 맛을낸다.
- 봄동잎이 흐물흐물해질 때까지 끓인 후 고춧가루와 후춧가루를 넣는다.
- 추가로 필요한 재료는 양파, 마늘, 대파 등이며, 생략 가능하다.

블로그에서 더보기
#봄동무침#봄동요리#장칼국수#봄동겉절이만드는법#칼국수만드는법#얼큰칼국수#된장국레시피#버섯칼국수#봄동된장국끓이는법#배추된장국만드는법#사골곰탕요리#사골배추된장국#배추된장국끓이기