레시피 > 한식맛도리 한 그릇 음식  레시피
6일 전콘텐츠 3

이번 콘텐츠에서는 한 그릇 음식 소개해드릴게요.:-)

간장소스를 베이스로 돼지고기 다짐육 덮밥 레시피
양배추참치덮밥 레시피
버터 장조림 볶음밥 레시피

세 가지 전부 든든하게 맛도리 음식으로 드실수있어요.

01.간장 돼지고기 덮밥 만들기 돼지고기 다짐육 덮밥 레시피 한 그릇 요리 레시피

- 돼지고기 다짐육 덮밥 레시피를 소개한다.
- 돼지고기 다짐육은 다양한 요리에 활용 가능하다.
- 굴소스는 필수 재료이며, 대파를 얇게 썰어 토핑으로 올린다.
- 돼지고기 잡내를 잡기 위해 생강술이나 맛술을 사용한다.
- 진간장과 굴소스를 섞어 감칠맛을낸다.
- 계란과 두부를 넣어 부드러운 식감을 더한다.
- 대파를 얇게 썰어 토핑으로 올리는 것이 중요하다.

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02.양배추 참치 덮밥 레시피 다이어트 양배추 요리 레시피 다이어트 요리 메뉴 추천

- 양배추 참치 덮밥은 다이어트 식단으로 적합하며, 캔참치와 양배추, 계란 등을 사용함.
- 양배추는 많은 양을 준비해도 볶으면 숨이 죽어 부피가 줄어듦.
- 양배추는 물에 담갔다가 흐르는 물에 세척한 후 물기를 제거함.
- 팬에 양배추와 캔참치를 볶은 후, 계란을 추가함.
- 계란은 반숙으로 익히면 좋음.
- 밥 위에 볶은 양배추와 참치, 계란을 얹어 완성함.
- 다이어트 시에는 현미밥이나 잡곡밥을 추천하며, 양은 적게 먹는 것이 좋음.

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03.버터 장조림볶음밥 만들기 버터 간장 소고기 볶음밥 레시피 간단한 볶음밥

- 남은 장조림으로 만든 볶음밥 요리, 버터 장조림볶음밥 만들기 소개
- 바쁜 아침에 먹기 좋고, 아이들도 좋아함, 남은 반찬 활용 가능
- 장조림에 소고기 아롱사태를 삶은 뒤 그 육수를 버리지 않고 간장을 넣음
- 꽈리고추를 넣어 향을 더함, 버터 한 조각으로 고소한 풍미를 살림
- 찬밥과 햇반을 넣고 장조림까지 넣어 볶은 뒤 볶은통깨를 뿌림
- 계란후라이를 만들어 올리면 더 고소하고 맛있음, 반숙을 추천

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