이번 콘텐츠에서는 닭다리살 정육으로 활용해서 만든 맛보장 레시피입니다!!
더욱이 레시피도 간단해서 더 추천드리는 레시피랍니다.
닭다리살 스테이크
지코바치킨
누룽지닭백숙
짜장닭볶음탕
닭다리살 정육만 준비하셔서, 맛있는 요리 간단하게 만들어보세요:-)
- 닭다리살 스테이크 요리는 스킬 없이도 가능하며, 순살 닭다리살을 사용함
- 닭다리살을 우유에 재워 잡내 제거 및 연육작용시킨 후, 초벌 소스 발라 준비함
- 에어프라이어에 190도 20분 구운 후, 스리라차 소스 발라 다시 180도 5분 구움
- 이렇게 만든 닭다리살 스테이크는 다이어트에도 좋음
- 연말 홈파티 요리로도 적합하며, 와인이나 하이볼과 잘 어울림
- 닭다리살 스테이크 재료는 무항생제 닭다리살 정육, 우유, 생강술, 소금, 스리라차소스, 후추 등임
- 순살 닭다리살 요리 레시피 소개, 정육 닭다리살 활용
- 우유로 잡내 제거하고 육질 부드럽게 함, 풋고추 넣어 개운한 맛 추가
- 지코바치킨은 경상남도 양산시에 사옥을 둔 치킨 브랜드
- 닭다리살 초벌 굽기 후 소불고기 소스와 굴소스 넣어 완성
- 닭다리살 한 팩 가격은 약 9900원, 할인 받아 7천원대에 구입 가능
- 소불고기 소스와 굴소스 활용, 매운맛은 풋고추로 조절
- 닭다리살 초벌 굽기, 소불고기 소스와 굴소스 추가, 고추 넣어 완성
- 누룽지백숙은 찹쌀로 만들어 소화력에 도움이 되며, 수능 점심 도시락 메뉴로도 적합함.
- 유아식이나 노약자에게도 좋은 메뉴이며, 간을 따로 하지 않아도 됨.
- 닭다리살을 사용하여 퍽퍽하지 않고, 뼈를 발라낼 필요도 없음.
- 전기밥솥에 찹쌀, 통마늘, 황기, 닭다리살을 넣고 삼계탕 메뉴를 선택해 73분간 조리함.
- 완성된 누룽지 닭백숙은 부드럽고 맛있어며, 잘게 나누면 도시락으로도 좋음.
- 추가로 대추를 넣어 달큰하게 만들 수도 있음.
- 액상짜장소스를 이용한 닭볶음탕 레시피 소개
- 간단한 재료로 만들 수 있으며, 배달이나 외식 필요 없음
- 청양고추와 천일염을 추가해 매콤함과 단맛을 살림
- 감자, 양파 등을 추가해 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 닭은 끓는 물에 데쳐서 잡내를 제거함
- 팬에 구운 후 물과 감자를 넣고 끓임
- 대파, 청양고추 등을 마지막에 넣어 마무리함
- 가격이 저렴하며, 가족들에게 인기 있는 메뉴임.