레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 먹기 좋은  국물요리 top4
18시간 전콘텐츠 4

이번 콘텐츠에서는 쌀쌀한 날씨에 안성맞춤인 뜨끈한 국물요리 소개해드릴게요. :-)

쫄깃쫄깃 얼큰한 오징어국 레시피
뜨끈하고 초간단하게 즐기기 좋은 어묵 잔치국수 레시피
이찬원님표 닭한마리 미역국 보양식 레시피
밀키트이지만, 식당에서 먹는 것 만큼 푸짐한 해물탕레시피

맛있게 드셔보세요. :-D

01.오징어국 만들기 맑은 얼큰 오징어국 만드는 법 냉동 오징어 요리 레시피

- 맑은 오징어국 레시피를 소개한다.
- 냉동 오징어와 냉동 애호박을 사용한다.
- 물에 냉동 애호박을 넣고 끓인 후, 냉동 오징어를 추가한다.
- 다진 마늘, 천일염, 국간장, 미원, 백후추, 홍고추 등으로 맛을 낸다.
- 대파를 마지막에 넣어 끓인다.
- 맑은 오징어국이 완성되면, 오징어의 식감과 국물의 시원함을 즐긴다.

블로그에서 더보기
02.편스토랑 어남선생 어묵국수 레시피 초간단 잔치국수 만들기 잔치국수 육수 레시피

- 편스토랑 어남선생 레시피를 활용한 초간단 어묵국수 레시피 소개
- 어묵을 잘게 채썰어 국수면처럼 만들고, 대파를 크게 썰어 육수에 사용
- 물 1리터에 참치액 3숟가락, 후추, 대파, 어묵을 넣고 끓임
- 삶은 국수면을 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 그릇에 담음
- 고춧가루 반 숟가락과 대파, 어묵을 고명으로 올림
- 류수영 레시피에서는 프라이팬에 국수 소면을 삶아 넘기면 좋다고 함.

블로그에서 더보기
03.편스토랑 이찬원 닭한마리 미역국 레시피 닭한마리 미역국 끓이는 방법

- 이찬원의 닭한마리 미역국 레시피를 소개한다.
- 닭한마리 미역국은 콘서트나 행사 전에 먹는 보양식으로 알려져 있다.
- 닭은 깨끗이 손질하고, 건미역은 미리 불려둔다.
- 닭은 물 1리터 반에 대파와 함께 약 20분간 삶는다.
- 삶은 닭과 볶은 미역에 육수를 붓고 약 5분간 끓인다.
- 완성된 미역국은 따로 건져내고, 육수는 따로 보관한다.
- 닭육수와 미역에서 나온 육수가 어우러진 맛있는 미역국이 완성된다.

블로그에서 더보기
04.해물탕 초 간단히 끓이는 법 이마트 밀키트 해신탕으로 저녁해결

- 이마트 해물탕 밀키트를 이용해 간단히 해물탕을 만들 수 있음.
- 세일 시간대를 활용하면 더 알뜰하게 구매 가능.
- 추운 날에는 국물요리가 최고이며, 해산물이 가득한 해물탕이 좋음.
- 해물탕 밀키트에는 다양한 해산물이 포함되어 있어 따로 준비할 필요 없음.
- 추가로 물, 고춧가루, 건다시마, 대파 등을 넣을 수 있음.
- 해물탕이 거의 완성될 무렵에 고춧가루를 추가하면 더 맛있음.

블로그에서 더보기
#밀키트#미역국레시피#미역국맛있게끓이는법#닭한마리레시피#편스토랑레시피#편스토랑#어묵국수#잔치국수육수#미역국끓이는방법#해물탕끓이는법#오징어국만드는법#해물탕양념장#간단잔치국수#얼큰오징어국레시피#편스토랑어남선생어묵국수