간식으로 만들어 먹기 좋은 또띠아 요리를 준비해 보았어요
또띠아 속에 들어가는 재료들을 만들어 같이 곁들여 먹거나
또띠아 칩으로 만들어 간단한 간식으로 만들어 먹기 좋아요
또띠아로 다양하게 만들어 드세요
땅콩버터 시나몬 애플파이
- 땅콩버터와 사과조림을 이용한 또띠아 애플파이 레시피 소개
- 사과 2개를 4등분하여 씨를 제거하고 껍질을 벗김
- 사과를 두께감 있게 슬라이스하여 깍둑썰기 함
- 설탕과 레몬즙을 섞은 후 사과를 재워둠
- 사과조림을 만들기 위해 냄비에 사과를 넣고 중약불에서 끓임
- 사과가 말캉해지고 수분이 줄어들 때까지 졸임
- 사과가 원하는 식감으로 졸여지면 불을 끄고 시나몬 가루를 넣음
- 또띠아 한 장에 땅콩버터를 넓게 펼치고, 그 위에 사과조림을 올림
- 에어프라이어에 또띠아를 넣고 180도에서 13분간 구움
- 완성된 애플파이는 따뜻할 때 우유나 커피와 함께 먹으면 좋음
또띠아 고구마 치즈구이
- 통밀또띠아를 활용한 에어프라이어 고구마 간식 레시피를 소개
- 달콤한 고구마 무스에 모짜렐라 치즈를 넣은 고구마 치즈구이를 만듦
- 고구마는 180도에서 50분간 에어프라이어에서 구워줌
- 고구마무스는 버터, 알룰로스, 파마산 치즈가루, 소금을 넣어 만듦
- 통밀또띠아에 고구마무스를 담고, 모짜렐라 치즈와 계란 노른자를 올림
- 에어프라이어에서 180도 10분간 구워주면 완성
- 통밀또띠아 고구마 치즈구이는 달콤하고 바삭하며, 아이들 간식이나 식사 대용으로 좋음
갈릭 허니버터 또띠아칩
- 코스트코에서 구매한 통밀 또띠아로 바삭한 에어프라이어 과자를 만듦
- 달콤한 허니버터 소스에 마늘을 추가하여 단짠단짠한 맛을 살림
- 마요네즈와 파마산 치즈가루, 알룰로스를 사용하여 고소한 맛과 단맛을 조절
- 통밀 또띠아는 미리 꺼내어 실온에 두면 금방 말랑말랑해짐
- 갈릭 허니버터소스를 바른 또띠아를 먹기 좋은 크기로 잘라 에어프라이어에 구움
- 기름망에 올려 한 김 식혀주면 바삭하게 먹을 수 있음
- 갈릭허니버터 또띠아칩은 바삭하고 고소하면서 단짠단짠한 맛이 특징임
치킨 퀘사디아
- 치킨 퀘사디아는 멕시코 요리로, 또띠아에 고기, 야채, 치즈 등을 넣어 만듦.
- 퀘사디아 소스는 토마토 퓨레, 스리라차 소스, 카레가루 등을 사용함.
- 닭가슴살, 양파, 아삭이 고추 등을 볶아 소스에 버무림.
- 또띠아에 모짜렐라 치즈와 함께 속재료를 넣어 구운 후 식힘.
- 반으로 잘라보면 치즈가 녹아 재료에 스며든 모습을 볼 수 있음.
- 매콤한 소스와 함께 씹을수록 고소하고 맛있음.
또띠아 시나몬칩
- 코스트코 ALY 비건 또띠아를 이용한 다이어트 과자 레시피 소개
- 시나몬 파우더를 활용한 달콤한 맛과 향이 특징인 과자
- 시나몬 가루는 지방분해 및 포만감으로 다이어트에 효과적
- 녹인 버터에 설탕과 시나몬 파우더를 섞어 소스를 만듦
- 또띠아 위에 소스를 바르고 먹기 좋은 크기로 잘라 에어프라이어에 구워줌
- 160도에서 8분간 구워주고 식히면 바삭한 식감이 살아남
- 그릇에 유산지를 깔고 과자를 담아 완성