아이들 간식이나 아침 식사 대용으로 냉동실에 쟁여두는 모닝빵은
활용도가 높고 한 손으로 가볍게 들고 먹기 좋은 사이즈입니다
다양한 레시피로 맛있게 만들어 드세요
모닝빵 러스크
- 코스트코 디너롤을 활용해 류수영의 식빵 러스크 레시피를 만듦
- 디너롤은 반으로 잘라 4등분 함
- 팬에 무염버터를 넣어 녹인 후 설탕을 넣고 섞음
- 설탕이 녹으면 빵을 넣고 빠르게 뒤적여줌
- 빵에 설탕과 시나몬 가루를 뿌려주고, 약불로 10초동안 섞음
- 그릇에 유산지를 깔고 담아주면 디너롤 러스크 완성
- 디너롤 러스크는 버터향과 단맛, 시나몬 파우더 향이 느껴짐
- 아이들 간식으로 좋고, 따뜻한 커피와 함께 먹으면 좋음
루꼴라 으깬 감자샐러드빵
- 루꼴라는 이탈리아 요리에 사용되는 채소로, 쌉쌀한 맛과 독특한 향을 가짐
- 루꼴라는 비타민과 무기질 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있음
- 삶은 감자로 만든 감자샐러드에 루꼴라를 넣어 모닝빵 샌드위치를 만들 수 있음
- 감자, 햄, 쌈무, 당근 등 냉장고에 있는 자투리 야채들을 사용하여 샐러드를 만들 수 있음
- 삶은 감자는 뜨거울 때 으깨어 주고, 햄은 잘게 다지고 뜨거운 물에 데침
- 감자샐러드에 잘게 다진 재료들과 양념을 넣고 골고루 섞어줌
- 모닝빵은 2/3 지점까지 잘라주고, 한쪽 면에 딸기잼을 바른 후 감자샐러드를 채워줌.
모닝빵 소금빵
- 모닝빵 소금빵은 버터와 소금이 만나 담백한 맛을 자랑함
- 모닝빵을 반으로 잘라 무염버터를 넣을 공간을 만들어줌
- 모닝빵 윗부분에 녹인 버터를 바르고 굵은 소금을 올림
- 에어프라이어에 180도 7분 설정하여 구워줌
- 모닝빵 소금빵은 식혀서 그릇에 담아줌
- 모닝빵 소금빵은 윗부분이 노릇하게 구워져 바삭함과 고소함을 느낄 수 있음
- 소금과 함께 먹으면 짭조름하면서도 단맛이 올라와 계속 먹게 됨
모닝빵 계란빵
- 모닝빵을 이용하여 계란빵을 만드는 방법을 소개
- 모닝빵의 속을 파내고 마요네즈를 발라줌
- 계란을 깨서 넣고, 샌드위치 햄과 파슬리 가루를 추가
- 에어프라이어에서 180도 12분간 조리
- 모닝빵 계란빵이 완성되면 식혀서 섭취
- 계란이 완숙으로 익고, 모닝빵이 바삭해져서 맛이 좋음
- 아침 식사 대용이나 아이들 간식으로 추천
모닝빵 하와이안 쉬림프 피자
- 모닝빵을 이용한 하와이안 쉬림프 피자를 만듦
- 파인애플을 구워 단맛을 강화하고, 느끼함을 줄임
- 토마토 퓨레를 활용한 다이어트 토마토 소스를 사용
- 갈릭버터 새우구이와 파인애플, 피자치즈를 올려 에어프라이어에 구움
- 모닝빵 하와이안 피자는 마늘향과 새우, 파인애플의 맛이 어우러짐
- 꿀이나 알룰로스를 뿌려 먹으면 더욱 맛있음