레시피 > 한식가성비 좋은 든든한 밑반찬 레시피
6일 전콘텐츠 5

매일 매일 어떤 반찬을 만들지 고민인데요
가성비 좋은 밑반찬 레시피를 소개해 드릴께요
조리방법이 쉽고 간단하게 만들 수 있어서 자주 해먹는 반찬들로 준비했어요
맛있게 만들어 드세요

메추리알 장조림

01.백종원 메추리알 장조림 만드는법 간단한 일주일 밑반찬 만들기 깐메추리알 1kg 레시피

- 백종원의 메추리알 장조림 레시피를 소개한다.
- 깐메추리알 1kg을 사용하며, 물, 설탕, 간장으로 간장물을 만든다.
- 다시마와 청양고추를 넣어 깔끔한 맛을 더한다.
- 코스트코에서 구매한 깐메추리알 1kg을 사용한다.
- 메추리알과 함께 들어있는 물을 버리고, 깨진 알은 분리한다.
- 메추리알은 작아서 조금만 끓여도 색이 금방 배인다.
- 완성된 메추리알 장조림은 국물과 함께 담아내고 통깨를 뿌린다.

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브로콜리 참깨무침

02.냉동 브로콜리 요리 참깨무침 샐러드 만들기 참깨 드레싱 소스 만드는법

- 냉동 브로콜리를 이용한 참깨무침 샐러드 레시피 소개
- 냉동 브로콜리는 세척 후 끓는 물에 데침
- 고소한 맛의 참깨소스를 만들어 브로콜리와 버무림
- 브로콜리 참깨무침 샐러드 완성 후 검정깨를 뿌려 마무리
- 브로콜리의 아삭한 식감과 참깨 드레싱의 조화가 좋음
- 시간이 지나면 브로콜리에서 물이 생길 수 있으므로 먹기 전에 무치는 것을 추천

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참치김치볶음

03.백종원 참치김치볶음 레시피 볶음김치 만드는법 묵은지 신김치볶음 요리

- 백종원 참치김치볶음 레시피는 신김치와 참치캔을 사용
- 참치김치볶음은 덮밥소스나 라면과 함께 먹으면 맛있음
- 참치캔의 기름을 활용하여 신맛과 군내를 잡음
- 설탕을 넣은 신김치를 볶은 후 참치, 대파, 양파 등을 추가
- 물, 참치액, 양조간장 등을 넣어 김치에 양념이 배도록 졸임
- 완성된 참치김치볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음

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양배추 팽이버섯볶음

04.양배추 팽이버섯볶음 레시피 굴소스 버섯볶음 만드는법 다이어트 야채 요리

- 양배추와 팽이버섯은 다이어트에 좋은 야채임
- 양배추는 아삭한 식감, 팽이버섯은 쫄깃하고 오도독한 식감을 가짐
- 두 가지 야채를 이용해 볶음 반찬을 만들 수 있음
- 양배추와 팽이버섯은 마늘기름에 볶은 후 굴소스, 참치액, 알룰로스 등으로 양념함
- 들기름과 통깨를 뿌려 마무리함
- 양배추 팽이버섯볶음은 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹거나 단백질을 곁들여 밥반찬으로 좋음

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느타리버섯 들깨볶음

05.백종원 느타리버섯 들깨볶음 만드는법 데치기 손질 맛타리버섯볶음 참치액 요리

- 느타리버섯은 홈플러스에서 구매, 세일 중이었음
- 느타리버섯은 무침, 찌개, 볶음 등 다양한 요리에 사용 가능
- 느타리버섯을 데치면 양념이 잘 배임
- 참치액, 들기름, 들깨가루를 넣어 버섯볶음 요리 완성
- 느타리버섯 들깨볶음은 쫄깃한 식감과 참치액의 감칠맛이 특징
- 느타리버섯 들깨볶음은 밥반찬이나 비빔밥 재료로 좋음
- 들기름과 들깨가루는 면역력 증진에 도움을 줌

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