식사대용이나 간식으로 먹기 좋은 샌드위치 레시피를 준비해 보았어요
아삭한 식감의 양상추, 양배추 등을 넣고
다양한 재료들을 활용하여 만들기 좋은 샌드위치입니다
맛있게 만들어 드세요
또띠아 불고기 샌드위치
- 코스트코에서 구매한 양념된 불고기를 활용하여 또띠아 불고기 샌드위치를 만듦.
- 불고기는 냉동 보관 후 필요할 때마다 꺼내 사용 가능.
- 불고기는 바싹 불고기 형태로 익혀주며, 수분이 날아가도록 함.
- 된장마요소스를 만들어 샌드위치에 발라줌.
- 샌드위치에는 상추, 체다치즈, 양파 등이 들어감.
- 완성된 샌드위치에는 파슬리 가루를 뿌려 마무리함.
올리브 브레드 샌드위치
- 코스트코에서 구매한 올리브 브레드를 사용하여 아보카도 스프레드 샌드위치를 만듦
- 아보카도 스프레드는 아보카도 1개, 홀그레인 머스타드 0.5숟가락, 알룰로스 1숟가락, 올리브유 1숟가락 등을 사용
- 계란 스크램블 에그는 계란 3개, 두유 3숟가락, 소금 2꼬집, 후추 톡톡 등을 사용
- 올리브 브레드는 블랙 올리브가 30% 정도 박혀있는 건강빵으로, 부드럽고 촉촉함
- 코스트코 빵은 유통기한이 보통 1~2일로, 용도별로 소분하여 냉동 보관 권장
- 아보카도 스프레드는 구운 올리브 브레드 위에 듬뿍 올려주며, 샌드위치햄과 계란 스크램블 에그도 함께 올림.
돈까스 샌드위치
- 돈까스는 밥반찬이나 간식으로 사용 가능
- 돈까스를 식빵 사이에 넣어 만든 빵을 가츠산도라고 함
- 돈까스와 잘 어울리는 상큼한 양배추 샐러드를 함께 사용
- 양배추 샐러드는 마요네즈, 돈까스 소스, 홀그레인 머스타드 등을 사용
- 돈까스는 에어프라이어에서 180도 15분 정도 구워줌
- 구운 식빵에 소스를 바르고 돈까스, 치즈, 양배추 샐러드를 올림
- 랩핑 후 먹기 좋은 크기로 썰어주면 가츠산도 완성
또띠아롤 에그마요 샌드위치
- 또띠아롤 에그마요 샌드위치 레시피 소개
- 재료: 양배추, 당근, 계란, 상추, 치즈, 홀그레인 머스타드, 파마산 치즈가루, 알룰로스, 마요네즈, 레몬즙, 통후추 등
- 계란은 완숙으로 삶아 껍질을 제거하고, 양배추와 당근은 얇게 채썬다.
- 볼에 절인 야채, 으깬 계란, 양념을 넣고 골고루 버무린다.
- 예열한 팬에 또띠아를 앞, 뒤로 따뜻하게 구운 후, 상추, 치즈, 양배추당근샐러드를 올린다.
- 또띠아의 양옆을 접은 다음 재료가 고정되게 접어준다.
- 글래드 매직랩으로 감싸주면 먹기 편하다.
- 랩핑해두면 깔끔하고 흐트러지지 않게 먹을 수 있다.
베이글 샌드위치
- 베이글 샌드위치 레시피를 소개함
- 재료는 베이글, 양상추, 베이컨, 양파, 계란, 체다치즈, 마요네즈, 홀그레인 머스타드, 썬드라이토마토 등
- 베이글은 반으로 잘라 토스트기에 구워줌
- 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 양파는 얇게 채썰어줌
- 계란은 흰자와 노른자가 살짝 익은 반숙 상태로 구워줌
- 구운 베이글 한쪽에는 마요네즈, 다른 쪽에는 홀그레인 머스타드를 발라줌
- 양상추, 계란후라이, 양파, 베이컨, 체다치즈, 썬드라이토마토 순서로 쌓아줌
- 샌드위치를 글래드 매직랩으로 단단하게 고정한 후 유산지로 포장함
- 유산지로 포장한 샌드위치는 도시락 가방에 넣어 가지고 다니기 편함