콩나물은 다양한 요리에 활용하기 좋아서
장바구니에 늘 빠지지 않는데요.
무침부터 국까지 맛있게 만드는 법
5가지 알려드릴게요.
1. 하얀 콩나물무침
2. 김치콩나물죽 갱시기죽
3. 맑은 콩나물냉국
4. 콩나물밥 양념장
5. 해장 콩나물라면
콩나물의 다양한 변신
맛있게 즐기세요!
콩나물은 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 무침 요리에 딱이에요.
콩나물당근무침 레시피의 핵심은 아삭한 식감과 감칠맛 좋은 양념이라
삶은 콩나물을 식힌 뒤 양념에 버무리면 간단하게 만들 수 있어요.
콩나물은 끓는 물에 3분 30초만 데치면 아삭한 식감이 살고
데친 콩나물은 바로 차가운 물로 헹궈서 열기를 뺀 뒤 물기를 빼주면 됩니다.
볼에 콩나물과 당근, 대파를 넣고 양념을 더한 뒤 잘 버무리면 완성!
갱시기죽은 김치콩나물죽의 경상도 방언으로, 시원하고 칼칼한 맛이 특징이에요.
빠르고 쉽게 만들 수 있으며, 재료 준비부터 완성까지 10분이면 충분하답니다.
멸치육수를 사용하면 깊은 맛이 더해지고
고춧가루와 참치액은 맛을 더해주는 역할을 해요.
간단한 레시핀까 꼭 만들어 보세요!
백종원 콩나물국 끓이는법은 간단한 국물 요리나 맑은 국으로 딱이에요.
더운 날씨에는 시원한 냉콩나물국으로 만들면 좋답니다.
맑은 콩나물국 끓이는법을 베이스로 따뜻하게 혹은 시원하게 즐길 수 있어서
입맛대로 만들 수 있어 좋죠.
콩나물냉국은 냉장고에서 시원하게 만든 건더기와 국물을 다시 합쳐 만들어요.
시원하고 감칠맛 좋은 국물과 아삭한 식감의 건더기를 즐길 수 있고
맑은 콩나물국 끓이는법은 간단하며, 누구나 실패 없이 만들 수 있습니다.
콩나물밥은 간단하고 맛있는 한 그릇 요리로, 전자레인지로 쉽게 만들 수 있답니다.
돼지고기 다짐육을 넣으면 감칠맛이 살아나고
양념장은 다진 대파, 홍고추, 청양고추, 진간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등을 섞어 만들어주면 돼요.
콩나물밥은 전자레인지에 약 5분 ~ 6분 동안 돌린 다음
완성된 콩나물밥은 양념장과 함께 먹으면 꿀밧!
양념장은 콩나물밥 외에도 맨밥이나 두부구이 양념장으로도 좋으니 다양하게 활용하세요.
김치와 콩나물이 들어간 김치콩나물라면은 해장에 딱이죠.
콩나물의 식감과 시원하고 진한 국물을 즐길 수 있는데요.
해장라면 레시피에는 라면, 콩나물, 김치, 건새우, 대파, 청양고추 등이 필요합니다.
물 600ml에 라면스프와 플레이크, 건새우를 넣고 끓인 뒤
김치와 면을 넣고 3분 30초간 끓이고
다진 마늘과 새우젓을 추가하면 국물 맛이 더 시원해요.
콩나물, 대파, 표고버섯, 고추를 마지막에 넣고 끓여주면 완성!
라면을 그릇에 담고 남겨 놓은 재료들을 올려주면 더 맛있답니다.