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맛보장 오이무침 레시피 BEST4
직설언니
푸드 전문블로거
2024.08.23콘텐츠 4

시원 아삭,여름에 더 맛있는 식재료 1순위는 단연 오이!
오이요리 중에서도 가장 활용도 높은 메뉴는?
밑반찬부터 샐러드까지,활용도 1등 '오이무침'
왕초보도 쉽게 만들수 있는 오이무침 레시피 BEST4 공개!

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직설언니님의 PICK
밑반찬으로 만들었는데 요리각!

- 오이무침은 여름에 어울리는 반찬 중 하나
- 오이무침은 만들기 쉽고 메인 반찬으로도 활용
- 양념에는 고춧가루, 까나리액젓, 매실엑기스 등이 들어감
- 오이무침에 양념불고기를 볶아 곁들이면 굿
- 오이무침은 자취생이나 요린이에게도 적합.
- 오이무침에 계란후라이를 더하면 비빔밥 완성
- 오이무침은 입맛 없을 때 추천하는 반찬

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직설언니님의 PICK
밑반찬과 샐러드사이,별미 오이무침!

- 요즘 자주 만드는 오이무침에 흑임자소스를 추가함.
- 가족들의 반응이 뜨거움.
- 흑임자소스는 흑임자, 마요네즈, 알룰로스를 섞어 만듦.
- 재료는 오이 2개, 소금 1큰술, 식초 1/2큰술 필요.
- 절인 오이의 물기를 제대로 빼는 것이 중요함.
- 흑임자소스에 흑임자를 넣은 뒤 잘 섞어줌.
- 절인 오이에 흑임자드레싱을 넣고 잘 섞어주면 완성.
- 흑임자소스를 더한 오이무침은 밑반찬과 샐러드 사이의 맛을 제공함.

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직설언니님의 PICK
평생 써먹는 오이무침 클래식 레시피!

- 여름 밑반찬으로 오이부추무침 추천
- 밥, 짜장라면, 계란후라이, 고기와 잘 어울림
- 오이부추무침 만드는 방법은 간단하며, 양파와 까나리액젓,
참치액젓, 매실엑기스 등을 사용
- 오이와 부추는 각각 소금과 식초로 세척 후 물기 제거
- 절인 오이와 부추, 양파에 양념장을 넣고 무치면 완성.

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직설언니님의 PICK
샐러드부터 샌드위치까지,한큐에!

- 오이와 크래미는 잘 어울리는 식재료로 샌드위치로도 굿.
- 샌드위치 재료는 크래미, 오이, 삶은 달걀, 닭가슴살, 대추토마토, 크림치즈 등.
- 오이는 소금으로 절이고, 크래미와 닭가슴살은 잘게 찢음.
- 계란은 채치고, 대추토마토는 둥글게 또는 어슷하게 자름.
- 볼에 절인 오이, 삶은 계란, 닭가슴살, 크래미를 넣고 드레싱을 만들어 섞음.
- 만들어진 오이무침을 구운 호밀빵 위에 올리고, 대추토마토로 장식함.
- 샌드위치를 즐길 때는 커피나 과일주스와 함께 함.

#오이요리#오이무침