비타민과 미네랄 함량이 높아서 피부미용과 노화방지에 특히 좋은 아보카도 더 맛있게 먹는법!
아보카도 요리 5종 레시피 보여드릴께요.
덮밥, 김밥, 샌드위치, 비빔밥, 스무디로 만들어서 맛있게 즐겨보아요.
아보카는 상온에서 후숙 후 신문지나 키친타올로 하나씩 싼 후 냉장고 야채실에 보관하면 일주일은 족히 신선하게 드실수있어요.
아보카도 덮밥
아보카도는 깍둑썰어서 과카몰리 만들고 스팸은 노릇노릇하게 구워줍니다.
보들보들 스크램블에그 만들고 양파도 볶아주어요.
찬합에 밥 깔고 과카몰리, 스크램블에그, 스팸구이 올리면 먹음직스러운 삼색 소보로덮밥 완성입니다.
맛의 조합이 너무 좋고 숟가락으로 떠먹기만 하면 되어 특히 수능도시락으로 제격입니다.
아보카도 스시볼
단촛물 넣어 초밥 만들어 식혀주고요.
랩에 밥을 올리고 연어와 아보카도 올려서 동그랗게 모양을 잡아주어요.
일명 아보카도 연어 주먹밥!
모양과 맛이 훌륭해서 홈파티메뉴로도 너무 좋아요.
아보카도 바나나 스무디
아보카도 바나나 조합 너무 맛있어요!
아보카도와 얼린 바나나 따로 갈아서 컵에 따라주면 층이 생겨서 더 예쁘답니다.
아침쥬스로도 브런치메뉴로도 최고입니다.
고소하고 달달한 맛이 완전 좋아요!
아보카도 훈제연어
크로와상 샌드위치
보들보들하고 버터향 진한 크로와상으로 샌드위치 만들면 너무 맛있어요.
상큼고소한 크림치즈소스 만들고
훈제연어, 아보카도, 크림치즈소스 듬뿍 넣은 크로와상 샌드위치 점심메뉴로 너무 좋아요!
아보카도 비빔밥
상추는 매콤한 양념장에 버물버물!
기름 뺀 참치에는 마요네즈와 스리라차소스 넣어 버무려주어요.
다이어트를 위해 밥은 반공기만 담고 슬라이스 한 아보카도, 상추무침, 참치마요, 김자반 그리고 반숙계란후라이 올려줍니다.
쓱쓱 비비면 고소하고 상큼하고 아삭아삭한 맛의 조합이 완전 꿀맛!