레시피 > 한식
집에서 순대국 맛있게 만들기
하이디랑
푸드 전문블로거
2024.09.06콘텐츠 3

먹다 남은 순대 있으신가요?
집에서 초간단하게 만들어먹는 순대국 레시피 올려드릴께요.
순대가 풀어지지않고 깔끔하게 만드는 꿀팁!
함께 보실게요^^
날이 선선해지니 따끈한 순대국이 생각나네요.
함께 맛있게 만들어보아요.


사골곰탕 순대국

하이디랑
하이디랑님의 PICK
사골곰탕 순대국 만들기

시판하는 사골육수 끓여서 만들면 너무나 맛있는 순대국이 되어요.
순대는 전자레인지에 데우고 팔팔 끓인 육수를 부어주어요.
그러면 순대가 풀어지지않아서 좋아요.
들깨가루 듬뿍 넣으면 정말 맛있는 순대국입니다.


얼큰순대국

하이디랑
하이디랑님의 PICK
얼큰순대국 만들기

순대국 다대기에는 새우젓, 다진마늘, 사골육수, 고춧가루, 맛술, 매실청이 들어갑니다.
감칠맛 나고 매콤한 다대기 넣어 먹으면 더 맛있네요.
깻잎 듬뿍 넣으면 너무 맛있어요!


순대국밥

하이디랑
하이디랑님의 PICK
순대국밥 만들기

순대국에 아삭한 숙주나물 넣어봤더니 그 조합이 너무 맛있더라구요.
끓는물에 숙주나물 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 빼주어요.
자칫 느끼할수있는 순대국에 숙주나물이 들어가니까 느끼함 1도 없이 참 맛있게 즐겼답니다.


하이디랑의 인플루언서 홈에서 다양한 순대요리 레시피를 만나보세요.
#술안주#술안주베스트#국물요리#저녁메뉴추천#오늘저녁뭐먹지#저녁메뉴#오늘뭐먹지#소주안주#순대국#간단한요리#초간단요리#순대국밥#국종류#순대요리