추석명절에 잡채 빠지면 섭하죠.
원팬잡채 맛있게 만들어먹고 남은 잡채로는 잡채밥 해먹어요.
중국식잡채밥 초간단하게 만들수있어요!
야들야들 찰진 잡채밥은 혼밥메뉴, 자취생요리로도 아주 좋아요!
잡채 넉넉히 만들었다가 잡채밥으로 맛있게 변신시켜보아요.
중국집 잡채밥 만들기
남은 잡채는 냉동실에 보관하면 오래 보존이 되어요.
잡채밥 만들기 서너시간 전에 상온에서 해동하거나 하루전에 냉장실로 옮겨서 서서히 해동시켜주어요.
들기름에 잡채를 볶다가 굴소스로 간 하고 물 넣어서 물기가 없어지도록 좀더 볶아주어요.
계란 반숙후라이 곁들이면 근사한 중국집 잡채밥이 되어요.
백종원 잡채밥 만들기
백종원 레시피는 만들기 간단하고 별 양념 들어가지않아도 참 맛있더라고요.
백종원 잡채밥 역시 만들기 초간단한데 맛은 정말 좋답니다.
완성 후 참기름, 후추 넣어 고소함 추가하는거 잊지마세요!
소고기잡채 황금레시피
당면 삶지않고 불린 후 뮬과 양념 넣어서 졸이듯이 볶아주어요.
소고기와 야채 볶아준 후 섞어주기만 하면 되는 초간단 원팬잡채입니다.
남은 소불고기 넣으면 참 좋아요.