레시피 > 한식밥도둑 깻잎반찬 레시피
2시간 전콘텐츠 2

향긋한 깻잎으로 만드는 밑반찬 2종 소개해드려요.
생깻잎으로 만들어도 맛있고 전자레인지에 살짝 쪄서 깻잎찜으로 만들어도 너무 맛있어요!
깻잎겉절이는 저장성이 좋아서 냉장고에 한달 정도 두어도 맛있게 드실수있어요.

깻잎 겉절이

01.깻잎반찬 만들기 - 깻잎 양념장 레시피 양념깻잎 만들기 생깻잎 겉절이

깻잎은 세척 후 물기를 탈탈 털어 제거합니다.
진간장, 고춧가루, 매실청, 참기름 또는 들기름, 다진마늘, 참깨, 참치액, 까나리액젓 넣은 양념장에 채썬 양파 듬뿍 넣으면 더 맛있어요.
깻잎에 양념장 켜켜로 발라서 만들어놓으면 아주 든든한 밑반찬입니다.
향긋한 깻잎 향이 너무 좋아요!

블로그에서 더보기

전자렌지 깻잎찜

02.깻잎찜 만드는 법 양념 깻잎찜 전자렌지 깻잎찜 만들기 간장 깻잎찜

생깻잎 겉절이에 들어가는 양념장과 동일하지만 양파 대신 채썬 당근을 조금 넣어주어요.
전자렌지에 2분 돌려서 살짝 쪄주었어요.
달짝지근 하면서도 매콤 짭조름한 깻잎찜 완전 밥도둑입니다!

블로그에서 더보기
#밑반찬#반찬#집반찬#가정식반찬#전자레인지요리#일주일반찬#간단한요리#간단한반찬#밥반찬#깻잎김치#전자렌지요리#깻잎요리#깻잎찜#깻잎반찬#깻잎양념장