레시피 > 한식남은 명절음식 활용 잡탕찌개 종류 만들기 
2024.09.17콘텐츠 4

냉장고 속 남은 음식으로 만드는 찌개종류 4종 보여드려요.
남은 명절전으로 만드는 매콤한 전찌개
전문점 못지않게 맛있는 부대찌개
코스트코 로티세리치킨으로 만든 섞어찌개
남은 명절나물 넣어 만든 짜글이찌개
밥도둑 술도둑 찌개 종류입니다.

묵나물 차돌박이
된장짜글이

01.묵나물 차돌박이 된장짜글이 레시피 차돌박이요리 남은묵나물활용

정월대보름 또는 추석명절에 만드는 고사리, 시래기등등 묵나물과 차돌박이, 두부 넣어서 짜박짜박하게 만든 된장짜글이입니다.
차돌박이는 한번 볶아서 기름을 빼고 넣으면 더 고소하고 깔끔한 찌개 만들수있어요.

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김치 부대찌개
황금레시피

02.부대찌개 황금레시피 양념 만드는법 찌개종류 사골육수 요리

부대찌개 국물은 시판하는 사골육수 넣으면 참 좋아요.
돼지고기 다짐육에 밑간 한 후 동글동글하게 완자를 빚어 넣었더니 그 맛이 참 좋았네요.
매콤하고 국물맛 진한 부대찌개 너무 맛있어요!

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섞어찌개 만들기

03.코스트코 로티세리 치킨 활용 요리 - 섞어찌개 만들기 남은 치킨 요리

남은 치킨의 뼈를 푹 고아서 육수를 내고 닭고기살과 애호박, 양파, 감자 등등 야채도 듬뿍 넣고 닭가슴살 스팸은 으깨어 넣어요.
매콤하게 양념해서 끓이다가 마지막에 순두부도 넣었네요.
그야말로 잡탕찌개인데 맛이 정말 진하고 좋았답니다.

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전찌개 만들기

04.명절 전찌개 제사전찌개 전찌개 레시피 전찌개 양념 모둠전찌개 만드는법

명절날 만들어먹고 남은 모둠전 넣어 만든 전찌개입니다.
김치는 고추장 양념해서 들기름에 볶다가 사골육수 붓고 김치가 부드러워지도록 끓여줍니다.
모듬전 돌려담고 한소큼 더 끓이면 정말 맛있는 전찌개가 완성되어요.
칼칼하게 만들어서 속이 확 풀리는 맛이에요.

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