항암효과에 좋은 다양한 버섯으로 맛있는 반찬 만들어보아요.
표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등등 흔하게 구할수있는 버섯은 살짝 볶아서 최소한의 간을 해주어야 버섯 본연의 맛과 향을 살릴수있어요.
버섯볶음 5종 함께 보실게요.
스팸 버섯 볶음
만가닥버섯과 스팸을 넣어 볶은후 녹말물 넣어서 걸쭉한 농도로 해주고요.
스크램블에그 만든 후 합쳐주면 정말 맛있는 버섯덮밥이 되어요.
아이들이 참 좋아하는 한그릇메뉴입니다.
표고버섯볶음
생표고버섯은 큼직하게 썰어주어요.
버터에 마늘, 홍고추, 대파 넣고 볶다가 표고버섯 넣어서 좀더 볶아주어요.
굴소스로 간 하고 마무리합니다.
만들기도 간단하고 참 맛있는 버섯반찬이에요.
팽이버섯 간장볶음
버터에 팽이버섯을 노릇노릇하게 구운 후 간장 양념장 넣고 졸여주면 완성입니다.
쫄깃쫄깃 하면서도 달짝지근 짭조름한 팽이버섯 볶음 밥반찬, 맥주안주로 너무 좋아요.
느타리버섯 볶음
들기름에 파, 마늘 볶아서 향을 내준 후 느타리버섯 넣고 살짝 더 볶아주어요.
굴소스로 간 하고 들깨가루 넣어 마무리합니다.
쫄깃하면서도 고소한 맛이 너무 좋은 느타리버섯 볶음입니다.
백종원 표고버섯볶음
올리브오일에 다진마늘 볶다가 채썬 양파, 당근 넣고 볶아주어요.
표고버섯 넣고 숨이 죽도록 볶은 후 굴소스, 진간장으로 간을 맞추고 불 끈후 참기름, 참깨 넣고 마무리합니다.
표고버섯의 향이 살아있는 버섯반찬 너무 맛있답니다.