레시피 > 한식오늘도 계란말이! 도시락반찬 베스트!
2024.11.14콘텐츠 5

도시락반찬, 아이반찬은 물론 술안주로도 참 좋은 계란말이 다양하게 만들어보아요.
냉장고 속 짜투리 야채 싹다 다져넣어도 좋고 스팸 넣어도 좋구요.
보들보들 달짝지근하게 만드는 일본식 계란말이도 완전 맛있어요!
다양한 계란말이 5종 함께 보실게요.

야채계란말이

01.야채계란말이 레시피

다진당근, 대파와 슈레드치즈, 마요네즈도 넣어서 만든 야채계란말이입니다.
보들보들하고 고소한 맛이 정말 좋아요!
아이들이 참 좋아하는 계란말이는 편식하는 어린이 야채먹이기도 너무 좋지요.

블로그에서 더보기

이정현 새우계란말이

02.이정현 새우계란말이 레시피

편스토랑 레시피입니다.
이정현님이 남편 도시락반찬으로 만든 계란말이예요.
계란물에 만능육수와 설탕, 소금 넣어 풀어주고 지단 위에 새우, 대파 넣고 돌돌 말아주어요.
비주얼도 참 예쁜 새우계란말이랍니다.

블로그에서 더보기

스팸계란말이

03.스팸계란말이 레시피

스팸, 당근, 쪽파 다져넣고 만든 계란말이입니다.
스리라차마요소스와 참 잘 어울려요.
도시락반찬은 물론 맥주안주로도 너무 좋아요!

블로그에서 더보기

하트계란말이

04.하트계란말이 레시피

스팸, 대파, 팽이버섯 다져넣은 계란물로 지단 부쳐 돌돌 말아주어요.
완성된 계란말이를 1센치 두께로 썰고 다시 어슷썰어서 하트모양으로 만들었어요.
비주얼이 참 예쁘고 맛도 좋은 계란말이입니다.

블로그에서 더보기

일식 계란말이

05.일식 계란말이 레시피

계란물에 쯔유, 설탕, 맛술, 후추 넣어 간하고 잘 풀어줍니다.
체에 한번 걸러서 알끈을 제거하면 더 부드럽게 만들수있어요.
최대한 약불에서 계란물을 조금씩 부으면서 지단이 반쯤 익어갈때 말아줍니다.
보들보들하고 살짝 달짝지근하고 고소하니 참 맛있어요.

블로그에서 더보기
#반찬#가정식반찬#아이반찬#계란말이#스팸계란말이#계란요리#달걀요리#도시락반찬#아이들반찬#계란말이만드는법#하트계란말이#편스토랑레시피#야채계란말이#계란반찬#일식계란말이