점심메뉴 또는 홈브런치로 참 좋은 샌드위치 만들기 5종 보여드릴께요.
제철재료 듬뿍 넣어 만들었어요!
집에서 만들면 좋아하는 속재료 듬뿍 넣을수있어 더 좋아요.
점심도시락, 소풍도시락으로도 참 좋아요!
아보카도 훈제연어 샌드위치
식빵은 버터에 바삭하게 굽고 카이막치즈, 꿀, 레몬즙, 후추 넣어서 카이막소스 만듭니다.
훈제연어, 아보카도, 버터헤드레터스 푸짐하게 넣은 샌드위치에 카이막소스가 더해져서 정말 맛있어요!
무화과 크림치즈 샌드위치
크림치즈와 무화과 조합 최고로 맛있어요!
건강한 사워도우에 카이막치즈 소스와 잘 익은 무화과 넣고 만든 샌드위치입니다.
영양 많고 맛도 참 좋아요!
아이들 영양간식으로도 최고입니다.
양송이버섯 샌드위치
양송이버섯과 양파는 버터에 굽고 마요소스에 발사믹 글레이즈 섞어서 소스 만듭니다.
바삭한 토스트에 로메인상추, 체다치즈, 양파, 버섯으로 채우고 발사믹마요소스도 듬뿍 뿌려주어요.
버섯 풍미가 너무 맛있는 샌드위치입니다.
크래미 오이 샌드위치
새콤달콤하게 절여서 물기 꽉 짠 오이와 크래미는 마요소스에 버무려줍니다.
겉은 단단하고 속은 촉촉한 사워도우번에 로메인상추, 크래미오이마요, 체다치즈 넣어서 만든 샌드위치입니다.
사워도우는 겉이 단단해서 속재료로 인해 빵이 축축해지지않아요.
야외용 도시락이나 점심도시락으로 참 좋아요.
Blt 샌드위치
사워도우 호밀빵 안에 로메인상추, 고다치즈, 토마토, 구운 베이컨, 무화과잼 넣어 만들었어요.
푸짐하면서도 맛이 참 좋은 blt샌드위치입니다.
홈브런치 메뉴로 딱 좋아요!