레시피 > 한식만두국 초간단하고 맛있게 끓이는법
5일 전콘텐츠 4

우리네 냉장고 냉동실에 늘 쟁여놓는 만두와 떡국떡으로 맛있는 떡만두국, 떡국, 만둣국 만들어볼까요?
사골육수, 멸치육수, 코인육수 이용해서 만들면 맛도 좋고 만들기 정말 간단합니다.
김치 하나만 있으면 너무 맛있는 한그릇메뉴입니다.

사골만두국

01.사골만두국 레시피

들기름에 황태채 달달 볶다가 사골육수 넣고 간 맞춘 후 만두 넣어서 끓이기만 하면 되어요.
구수하면서도 감칠맛도 좋고 진한 국물맛 너무 좋아요!
냉동만두로 초간단하게 만들었어요.

블로그에서 더보기

소고기 떡만두국

02.소고기 떡만두국 레시피

명절에는 좀더 시간과 정성을 들여서 만들어보아요.
덩어리 소고기는 푹푹 삶아서 썰어주고요.
황백지단도 만들어주어요.
소고기 삶았던 육수에 간 맞추고 만두와 현미 떡국떡 넣어 만들었어요.
삼색 떡국떡이라 더 먹음직스럽고 현미떡이라 구수하면서도 쫄깃한 맛이 너무 좋아요.

블로그에서 더보기

들깨 떡만두국

03.들깨 떡만두국 레시피

사골육수에 떡만두국 끓인 후 마지막에 들깨가루도 듬뿍 넣어주어요.
진하고 구수한 국물에 고소함도 추가되었어요.
저희집은 늘 현미 떡국떡으로 끓인답니다.
더 찰지고 떡도 빨리 익어요.

블로그에서 더보기

치킨스톡 만두국

04.치킨스톡 만두국 레시피

물과 치킨스톡 코인육수만 넣어서 팔팔 끓으면 모자란 간은 소금으로 맞추어주어요.
만두 넣고 끓이다가 계란물 넣고 살짝만 더 끓여주면 완성!
감칠맛이 너무 좋고 깔끔한 맛의 만두국이어요.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#국물요리#저녁메뉴추천#저녁메뉴#한그릇음식#떡국#만두국끓이는법#만둣국끓이는법#만두국#떡만두국#떡만둣국#떡국끓이는법#만두요리#만둣국#냉동만두요리