레시피 > 안주/간식배불리 먹고도 날씬해지는 비결! 양배추요리 모음
2024.11.16콘텐츠 5

날이 점점 추워지니 바깥 활동을 안하게 되더라고요.
자칫 운동부족으로 살이 확 찌기 쉬운 겨울철!
다이어트가 시급합니다.
100g당 20kcal인 양배추는 위건강에 참 좋고 섬유질이 풍부해서 변비예방에도 효과가 큽니다.
실컷 먹어도 살찔 걱정 없는 양배추요리 5종 보여드릴께요.
무지 맛있음 주의!

된장유자소스
양배추롤

01.된장유자소스 양배추롤 레시피

양배추에 팔팔 끓인 단촛물소스를 뜨거울때 부어서 절여줍니다.
살짝 볶은 소고기와 야채를 된장유자소스에 버무려주고 양배추절임에 돌돌 말아주어요.
비주얼도 근사하고 상큼한 맛이 너무 좋아요!
손님초대요리로도 손색없어요.

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훈제오리 양배추 볶음

02.훈제오리 양배추 볶음 레시피

훈제오리 볶은 후 나온 기름에 양배추를 볶고 간은 딱 굴소스로만 해주어요.
훈제오리와 양배추 조합 너무너무 맛있어요!
만들기 초간단한데 완전 맛보장입니다.
반찬으로도 술안주로도 정말 좋아요.

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양배추 코울슬로

03.양배추 코울슬로 레시피

양배추는 잘게 썰어서 소금, 설탕, 식초 넣고 절인 후 물기를 제거합니다.
스위트콘, 당근 넣고 마요네즈 소스에 버무려주어요.
새콤달콤 고소하고 아삭한 맛!
기름진 음식 드실때 곁들이면 너무 맛있어요.

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양참덮밥

04.양배추참치덮밥 레시피

규현님이 만드셔서 한때 선풍적인 인기몰이 한 양참덮밥입니다.
양배추와 참치를 볶다가 계란 하나 넣고 반숙으로 익혀주면 완성!
초간단하고 엄청 맛있는 덮밥입니다.

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양배추참치계란전

05.양배추참치계란전 레시피

양배추 듬뿍 먹을수있는 부침개 요리입니다.
채썬 양배추와 기름기 뺀 참치에 계란 넣어 반죽하고 올리브오일에 도톰하게 부쳐주어요.
새콤한 양념장에 콕 찍어먹으면 너무 맛있어요!
양배추 많이 먹을수있어 더 좋으네요.

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