김장철인 요즘 수육, 보쌈 많이들 만드실거예요.
엄청 부드러우면서도 쫄깃하고 입에서 살살 녹는 수육삶는 3가지 방법 알려드릴께요.
와인 넣어 삶은 통삼겹살 수육.
맥주 넣어 삶은 보쌈.
콜라 넣어 삶은 수육.
세가지 다 너무 맛있으니 골라 잡으셔요!
- 와인 통삼겹 수육 요리를 소개함
- 삼겹살 수육에 와인과 파인애플 쥬스를 사용함
- 통삼겹살을 반으로 잘라 사용함
- 향신료로 생강, 마늘, 대파, 양파를 사용함
- 파인애플을 고기 위에 올려놓고 익힘
- 총 45분간 수육을 삶음
- 수육을 0.5센치 두께로 썰어냄
- 파인애플 맛이 새콤달콤하고 짭조름함
- 연말홈파티음식으로 추천함
- 내일은 33데이, 즉 삼겹살데이
- 어제 통삼겹수육을 만들어 먹음
- 맥주와 콜라를 사용해 수육을 삶음
- 수육 삶는 시간은 총 40분
- 수육은 0.5센치 두께로 썰어냄
- 수육에 새우젓무침을 곁들여 먹음
- 남은 수육은 데워서 먹으면 맛있음
- 삼겹살 수육 레시피를 소개한다.
- 콜라와 간장을 사용하여 물 없이 수육을 만든다.
- 통삼겹살 700g, 콜라 600g, 통후추 0.5큰술, 진간장 4큰술이 필요하다.
- 고기를 팬에 구워 기름을 제거한다.
- 콜라 600ml, 통후추 0.5큰술, 진간장 4큰술을 넣어 수육을 삶는다.
- 수육은 약 25분간 삶는다.
- 수육을 0.7센치 두께로 썰어 접시에 담는다.
- 수육과 함께 무생채, 어리굴젓, 배추김치, 파김치 등을 곁들인다.