집에서도 맛있는 리조또 간단하게 만들수있어요!
찬밥으로 만들어도 되고 불린 쌀로 만들어도 된답니다.
굳이 생크림 넣지않아도 꾸덕하면서도 고소하고 크리미한 리조또 만들수있어요.
집에서 만들어도 브런치카페 못지않게 맛있답니다.
- 편스토랑 류수영 리조또 레시피를 소개한다.
- 즉석밥, 양송이버섯, 양파, 다진 마늘, 우유, 체다치즈, 파마산치즈 등이 필요하다.
- 우유와 체다치즈, 파마산치즈를 넣으면 생크림 넣은 맛이 난다.
- 즉석밥 1개로 2인분 양을 만들 수 있다.
- 트러플 오일을 넣으면 향이 더해진다.
- 주말 브런치 메뉴로 추천하는 리조또 레시피 소개
- 제주도 지인이 보내준 바지락살과 양송이버섯을 활용
- 리조또 만들 때 쌀을 사용하면 더 맛있음
- 리조또 재료는 쌀 170g, 바지락 200g, 양송이버섯 90g 등
- 리조또 조리 과정에서는 올리브오일, 편마늘, 양파 등을 볶음
- 생크림과 우유, 파마산치즈 등을 넣고 리조또를 끓임
- 리조또 농도는 죽과 밥 사이 정도로 조절
- 리조또를 그릇에 담고 구운 버섯과 파슬리가루를 올림
- 양송이버섯 리조또 레시피를 공유한다.
- 리조또에는 양송이버섯, 쌀, 베이컨, 마늘, 올리브, 양파 등이 들어간다.
- 우유와 생크림을 넣어 리조또를 만든다.
- 리조또의 농도는 죽과 밥 사이로 조절한다.
- 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 리조또를 그릇에 담고 후추를 뿌려 마무리한다.