레시피 > 이태리/양식풍미 찐! 양송이 리조또 만들기
2025.02.02콘텐츠 3

집에서도 맛있는 리조또 간단하게 만들수있어요!
찬밥으로 만들어도 되고 불린 쌀로 만들어도 된답니다.
굳이 생크림 넣지않아도 꾸덕하면서도 고소하고 크리미한 리조또 만들수있어요.
집에서 만들어도 브런치카페 못지않게 맛있답니다.

01.편스토랑 류수영 리조또 만들기 어남선생 10분 리소토 버섯 크림리조또 레시피

- 편스토랑 류수영 리조또 레시피를 소개한다.
- 즉석밥, 양송이버섯, 양파, 다진 마늘, 우유, 체다치즈, 파마산치즈 등이 필요하다.
- 우유와 체다치즈, 파마산치즈를 넣으면 생크림 넣은 맛이 난다.
- 즉석밥 1개로 2인분 양을 만들 수 있다.
- 트러플 오일을 넣으면 향이 더해진다.

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02.리조또 만들기 리소토 바지락 양송이 버섯리조또 만들기 바지락살 요리

- 주말 브런치 메뉴로 추천하는 리조또 레시피 소개
- 제주도 지인이 보내준 바지락살과 양송이버섯을 활용
- 리조또 만들 때 쌀을 사용하면 더 맛있음
- 리조또 재료는 쌀 170g, 바지락 200g, 양송이버섯 90g 등
- 리조또 조리 과정에서는 올리브오일, 편마늘, 양파 등을 볶음
- 생크림과 우유, 파마산치즈 등을 넣고 리조또를 끓임
- 리조또 농도는 죽과 밥 사이 정도로 조절
- 리조또를 그릇에 담고 구운 버섯과 파슬리가루를 올림

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03.양송이버섯 리조또 만들기 크림소스 리조또 생크림 요리 양송이버섯 요리

- 양송이버섯 리조또 레시피를 공유한다.
- 리조또에는 양송이버섯, 쌀, 베이컨, 마늘, 올리브, 양파 등이 들어간다.
- 우유와 생크림을 넣어 리조또를 만든다.
- 리조또의 농도는 죽과 밥 사이로 조절한다.
- 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 리조또를 그릇에 담고 후추를 뿌려 마무리한다.

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