레시피 > 한식별미 점메추 김치비빔국수 레시피
6일 전콘텐츠 3

점심메뉴로 추천드리는 김치비빔국수 소개해드릴께요.
통밀국수로 만들어 더 구수하고 쫄깃해요!
신김치 넣으면 더 맛있고 남은 쌈무 있으심 채썰어서 김치 대신 넣어보세요.
완전 맛있답니다.

01.쌈무 비빔국수 레시피 감동란 만들기 반숙계란삶는법 쌈무요리 점심메뉴추천

- 블로그씨는 냉장고에 남은 재료로 간단한 요리를 만드는 것을 즐김
- 어제는 냉장고에 있던 쌈무를 이용해 비빔국수를 만듦
- 쌈무는 최대한 가늘게 채썰고, 양념장은 고추장, 쯔유, 매실청, 연겨자 등을 사용
- 감동란은 식초 2큰술, 소금 0.5큰술을 넣은 물에 삶은 후 찬물에 담금
- 삶은 소면은 흐르는 물에서 잘 헹구어주어야 밀가루 냄새가 나지 않음
- 비빔국수에 참기름과 참깨를 추가하여 맛을 살림
- 쌈무 비빔국수는 국물이 약간 있어야 국수가 뭉치지 않고 호로록 먹기 좋음

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02.김치 비빔국수 레시피 점심메뉴 추천 - 비빔국수 양념 만들기

- 김치 비빔국수는 입맛 없을 때 좋은 선택
- 비빔국수 양념장은 고추장, 매실청, 참기름, 참깨, 식초, 진간장, 올리고당으로 만듦
- 오이, 묵은지, 계란, 당근라페 등을 준비하여 소면과 함께 삶음
- 삶은 면은 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 양념장에 비빔
- 고명을 올리고 깨와 얼음을 추가하여 맛을 살림
- 김치 비빔국수는 맛있게 즐길 수 있음

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03.김치 비빔국수 레시피 통밀국수로 만드는법 점심메뉴 추천 간단요리

- 김치 비빔국수 레시피를 소개한다.
- 재료는 신김치, 통밀 소면, 삶은 계란, 양념장 등이 필요하다.
- 양념장은 고추장, 매실청, 참기름, 설탕, 식초, 진간장, 참깨 등으로 만든다.
- 삶은 계란은 껍질이 잘 까지도록 삶는다.
- 국수는 끓는 물에 넣어 3분간 삶은 후 잘 헹군다.
- 만든 양념장과 삶은 국수를 잘 버무려 그릇에 담는다.
- 김치 비빔국수는 새콤달콤매콤하고 구수하며, 참기름이 들어가면 더 맛있다.

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